Wawancara Eksklusif

Wawancara Eksklusif - PDI Perjuangan Jatim Incar Kemenangan Hatrick di Pemilu 2024

PDI Perjuangan menargetkan bisa mendulang kesuksesan di Pemilu 2024 mendatang untuk ketiga kalinya.

surya.co.id
Wawancara Eksklusif DPD PDI Perjuangan Jatim 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - PDI Perjuangan menargetkan bisa mendulang kesuksesan di Pemilu mendatang untuk ketiga kalinya.

Termasuk di Jawa Timur, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan berharap bisa meraup hasil optimal di Pemilu 2024 mendatang.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Sri Untari Bisowarno mengungkapkan, target menang tiga kali atau diistilahkan hatrick bisa terwujud untuk Pemilu 2024 termasuk Pilpres.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri disebut terus memotivasi kepada kader.

"Kami menguatkan struktur partai. Jadi, tingkatan DPD Jatim, DPC, PAC, ranting, anak ranting ini sudah tersusun di kecamatan, di seluruh desa, dusun hingga RW se-Jawa Timur," katanya dalam wawancara ekslusif yang dipandu Pemred TribunJatim Network yang juga Wapemred Harian Surya Tri Mulyono, Selasa (31/1/2023).

Menurut Untari, pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan untuk menyambut gawe besar Pemilu serentak itu.

Apalagi, disadari Jawa Timur termasuk menjadi lumbung suara bagi nasional.

Untuk ulasan selengkapnya, simak petikan wawancara berikut ;

- Jawa Timur selalu menjadi salah satu lumbung suara bagi PDI Perjuangan. Puncaknya, 2019 berhasil meraih kursi terbanyak di DPRD Jatim. Bagaimana proyeksi PDI Perjuangan di Pemilu 2024?

+ Jadi, pada prinsipnya kami bersama secara kelembagaan lewat institusi partai kami, ibu ketua umum selalu sampaikan dan arahan bahwa kita harus hatrick atau bisa menang tiga kali. Kalau di Jawa Timur baru menang satu kali. Kalau kita insyaallah mengulang kemenangan.

Kami punya cita-cita itu dan itu semua tentu menjadi salah satu upaya kerja keras kami bagaimana supaya 64 tahun belum pernah menang, tahun 2019 bisa menang, insyaallah kami akan berusaha untuk bisa bersama seluruh rakyat Jawa Timur sehingga bisa mempercayakan amanahnya kembali kepada PDI Perjuangan.

- Apa strategi PDI Perjuangan Jatim menghadapi pemilu serentak 2024 untuk memperoleh hasil maksimal di segala level pemilihan?

+ Kami menguatkan struktur partai. Jadi, tingkatan DPD Jatim, DPC, PAC, ranting, anak ranting ini sudah tersusun di 666 kecamatan, di seluruh desa, dusun hingga RW se Jawa Timur. Kami kuatkan itu sebagai bagian dari upaya bahwa ada PDI Perjuangan disitu. Nah, struktur inilah yang akan terus bekerja sepanjang proses Pemilu belum ada, kita membantu masyarakat melalui struktur partai. Dimana kalau kita punya kepala daerah, anggota fraksi, ada hal yang berkenaan dengan masyarakat misalnya orang sakit, pendidikan, kesehatan kemudian anak stunting. Ini partai membaca ini menjadikan cara untuk bisa terus menerus bersama masyarakat.

- Artinya, upaya sudah dilakukan sejak jauh-jauh hari?

+ Kami tidak boleh tidur oleh Ibu Ketua Umum. Jadi, harus terus bersama rakyat. Ibu kan membuat sebuah buku judulnya menangis dan tertawa bersama rakyat. Jadi, saat bagaimana kita sedang mempunyai kekuasaan contohnya di Surabaya itu terus menerus kepala daerah bersama struktur partai melakukan proses untuk membangun kesejahteraan masyarakat itu melalui teman-teman PDI Perjuangan yang ada disitu itu diminta untuk bekerja. Memantau kebijakan wali kota bagaimana, nanti kalau ada kurang-kurangnya disampaikan pada Pak Walikota. Mendengarkan suara-suara dari para RT, RW, kelurahan dan tokoh masyarakat akan pembangunan kemakmuran yang ada disitu. Sudah pas atau belum.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved