Berita Pasuruan
SMKN 2 Sukorejo Pasuruan Tambah Jurusan Teknik Energi Terbarukan
SMKN 2 Sukorejo Kabupaten Pasuruan memiliki dua jurusan baru, yakni Teknik Energi Surya, Hidro dan Angin
Penulis: Galih Lintartika | Editor: irwan sy
Berita Pasuruan
SURYA.co.id, PASURUAN - SMKN 2 Sukorejo Kabupaten Pasuruan memiliki jurusan baru.
Jurusan baru yang dibuka adalah Teknik Energi Surya, Hidro dan Angin.
Jurusan ini melengkapi lima jurusan yang sudah ada sebelumnya, di antaranya Teknis las, Teknis Instalasi tenaga listrik Keperawatan, Desain Komunikasi Visual (DKV), dan Tata Boga dan atau kuliner.
Kepala SMKN 2 Sukorejo M Supandri mengatakan, ide menambah jurusan dan memiliki tekni energi terbarukan itu karena perkembangan zaman.
Menurutnya, peluang kerja dan kesempatan lapangan pekerja dalam bidang energi terbarukan itu masih cukup luas dan terbuka untuk beberapa tahun ke depan.
“Sejak awal saya diberi amanah di sini, saya memiliki visi misi, sekalipun sekolah ini di pinggiran tapi bisa memberi manfaat masyarakat maksimal,” katanya, Senin (9/1/2023).
Disampaikan Supandri, dengan pendidikan, angka kesejahteraan meningkat, angka kejahatan menurun, karena pengangguran berkurang.
“Generasi mudanya memiliki skil , kemampuan, kecakapan sehingga setelah lulus sekolah, mereka sudah siap masuk dalam dunia kerja,” jelasnya.
Oleh karena itu, ia berharap anak-anak muda yang menempuh pendidikan di sekolah ini, lulus sudah siap pakai di dunia kerja.
Mereka sudah bisa diterima dunia kerja karena sudah memiliki bekal dasar yang cukup, mulai kemampuan, dan etika dalam bekerja.
“Nah, saya melihat peluang kerja di bidang energi terbarukan itu masih ada, sehingga kami sepakat membuka jurusan ini,” terangnya.
Menurutnya, ide itu sebenarnya ada sudah sejak lama.
Akhirnya terelaisasikan setelah pihaknya mendapatkan informasi kemudahan menambah jurusan bagi SMK.
“Kami langsung cepat-cepat mengurusnya, dan allhamdulillah bisa segera teralisasikan di tahun 2022-2023 ini,” tambahnya.
| Taruna Taruni SMAN 3 Taruna Angkasa Ikuti Wiyata Manggala Nagara di Purwodadi Pasuruan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pasangkan Sepatu ke Para Siswa, Khofifah Bawa Keceriaan di Tengah Banjir di Rejoso Pasuruan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Peringatan Hari Disabilitas Internasional di Kota Pasuruan : Pererat Silaturahmi dan Beri Motivasi | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Mensos Gus Ipul Gugah Semangat Solidaritas dan Kesetiakawanan Sosial Ribuan Pemuda | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Mas Rusdi Resmikan New CLG di Pasuruan, Bupati Terpilih Ingin Datangkan Lebih Banyak Investor | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/kepala-smkn-2-sukorejo-m-supandri.jpg)
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.