Berita Madiun

Avanza Hantam Truk Trailer di Tol Solo-Kertosono Sebabkan 2 Orang Tewas, Bermula dari Lampu Dim

Dua kendaraan yang mengalami kecelakaan itu yakni, Toyota Avanza dengan nomor polisi E 1387 PO dan truk trailer dengan nomor polisi L 8997 UV.

Avanza Hantam Truk Trailer di Tol Solo-Kertosono Sebabkan 2 Orang Tewas, Bermula dari Lampu Dim
Foto Istimewa Polres Madiun
Kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Tol Solo-Kertosono, tepatnya di Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Minggu (23/2/2020) sekitar pukul 20.50 WIB. 

SURYA.co.id | MADIUN - Dua kendaraan terlibat kecelakaan di Jalan Tol Solo-Kertosono, tepatnya di Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Minggu (23/2/2020) sekitar pukul 20.50 WIB.

Dua kendaraan yang mengalami kecelakaan itu yakni, Toyota Avanza dengan nomor polisi E 1387 PO dan truk trailer dengan nomor polisi L 8997 UV.

Kanitlaka Satlantas Polres Madiun, Ipda Arjuna Barmasa, menuturkan awalnya kedua kendaraan sama-sama berjalan dari arah timur.

Remaja 17 Tahun Setubuhi 6 Pacarnya sampai Salah Satu Hamil, Baru Pacaran 2 Minggu Langsung Beraksi

Percobaan Penculikan Anak TK di Wonokromo Surabaya Bikin Warga Geger, Pelaku Disergap Ibu-ibu

VIDEO Muda-mudi Lamongan Berzina Viral di Facebook, Pelaku Sakit Hati Lamaran Dibatalkan Mendadak

5 FAKTA Kelemahan Kamera CCTV E-Tilang Kota Surabaya, Foto Capture Tak Jelas hingga Pengurusan Ribet

Pada saat itu, truk trailer berjalan di jalur lambat. Sementara itu, Toyota Avanza berjalan di jalur cepat.

Tiba di tempat kejadian perkara, di KM 621+600 B, dari arah belakang ada kendaraan (belum diketahui jenisnya) yang menyalakan lampu dim atau lampu jarak jauh, sehingga kendaraan Toyota Avanza menghindar ke kiri.

Namun, karena kurang berhati-hati, Toyota Avnza yang dikemudikan Kusno Ardiwanto (47) menabrak body belakang dari kendaraan truk trailer yang dikemudikan Suparman (65), di TKP KM 621+600 B.

"Dua korban, yakni penumpang Avanza bernama Mochamad Djoewarno (49) dan Fajrawati (47), meninggal di lokasi kejadian," kata Ipda Arjuna, ketika dikonfirmasi, Senin (24/2/2019) pagi.

Sementara itu, pengemudi Avanza, Kusno Ardiwanto, dan dua penumpang lain, Titik Sumartini (40) dan Nadia Lestari (13), warga Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat, mengalami luka ringan, dan masih dirawat di RSUD Caruban, Madiun.

"Faktor yang menyebabkan kecelaakaan, pengemudi kendaraan Toyota Avanza nopol E 1387 PO, kurang berhati-hati," katanya.

Sementara itu, dua kendaraan yang terlibat kecelakaan, yakni Toyota Avanza bernopol E 1387 PO dan truk trailer bernopol L 8997 UV diamankan di Exit Caruban.

Penulis: Rahadian Bagus
Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved