Bangunan Ponpes di Sidoarjo Ambruk
Seperti Ini Aksi Tanggap Bencana Pertagas di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo
Aksi tanggap bencana ini dilakukan bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Sidoarjo.
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - PT Pertamina Gas (Pertagas) sebagai bagian dari Subholding Gas Pertamina, melalui Operation East Java Area (OEJA), menunjukkan kepedulian dan komitmen tanggung jawab sosial perusahaan dengan turut melakukan aksi tanggap bencana atas peristiwa robohnya bangunan di Pondok Pesantren Al-Khoziny, Sidoarjo, Jawa Timur.
Aksi tanggap bencana ini dilakukan bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Sidoarjo.
Pertagas menyalurkan bantuan logistik bagi para relawan DLHK yang terlibat langsung di lapangan, sementara DLHK Sidoarjo fokus memberikan bantuan penanganan teknis di lokasi bencana.
Baca juga: Siapa KH R. Abdus Salam Mujib, Pengasuh Ponpes Al Khoziny Sidoarjo? Ini Sosok dan Rekam Jejaknya
Bantuan Pertagas mencakup 40 set paket rompi APD untuk relawan DLHK serta 80 paket logistik berisi makanan, obat-obatan, dan perlengkapan medis untuk mendukung kegiatan tanggap darurat.
Sementara itu, DLHK Sidoarjo melakukan berbagai langkah penanganan di lokasi bencana, di antaranya penyemprotan eco lindi, penyediaan truk pengangkut material runtuhan, pengiriman relawan, serta pendirian posko tanggap bencana di area pesantren.
Baca juga: Pencarian Selesai, Jumlah Korban Tragedi Ponpes Al Khoziny 171 Orang, 67 Meninggal Dunia
Head of External Relation Operation East Region Pertamina Gas, Yedo Kurniawan, menyampaikan rasa duka mendalam atas musibah yang menimpa Pondok Pesantren Al-Khoziny serta apresiasi terhadap para relawan yang telah bekerja keras di lapangan.
“Bantuan yang kami berikan merupakan bentuk respons cepat Pertagas terhadap bencana ini, sekaligus dukungan nyata bagi para relawan DLHK yang menjadi garda terdepan dalam penanganan di lapangan,” ujar Yedo dalam rilis yang dikirimkan, Senin (6/10/2025).
Baca juga: Operasi SAR di Ponpes Al Khoziny Berakhir Hari Ini, Selanjutnya Fokus Identifikasi Korban
Ia menambahkan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pertagas dalam mendukung penanganan kebencanaan dan memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah untuk membantu masyarakat di sekitar wilayah operasi.
“Melalui kolaborasi dengan DLHK Sidoarjo, kami berharap kehadiran Pertagas dapat memberi manfaat nyata, tidak hanya dalam mendukung ketahanan energi nasional, tetapi juga dalam membantu masyarakat saat menghadapi situasi darurat,” jelas Yedo.
Sebagai motor penggerak dalam infrastruktur energi terintegrasi, Pertagas berkomitmen untuk selalu hadir dalam mengatasi berbagai tantangan sosial dan lingkungan sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kemanusiaan.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
SURYA.co.id
Running News
evakuasi santri Al Khoziny
Buduran
Kabupaten Sidoarjo
Sidoarjo
TribunBreakingNews
Pertagas
Pencarian Selesai, Jumlah Korban Tragedi Ponpes Al Khoziny 171 Orang, 67 Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Siapa KH R. Abdus Salam Mujib, Pengasuh Ponpes Al Khoziny Sidoarjo? Ini Sosok dan Rekam Jejaknya |
![]() |
---|
Operasi SAR di Ponpes Al Khoziny Berakhir Hari Ini, Selanjutnya Fokus Identifikasi Korban |
![]() |
---|
Meski Keluarga Santri Tewas di Ponpes Al Khoziny Ikhlas dan Tolak Santunan, Polisi Tetap Selidiki |
![]() |
---|
UPDATE Hingga Senin 6 Oktober 2025 Malam Total 66 Korban Meninggal Di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.