Kronologi Pesawat Jatuh di Area Persawahan Di Karawang Jawa Barat, 5 Kru Selamat

Saat ini kopilot dan empat penumpang pesawat tersebut selamat dan berada di Desa Kertawaluya.

Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
Tangkapan Layar di YouTube Kompas TV
PESAWAT JATUH - Pesawat jatuh di area persawahan di Kampung Ceplik, Desa Kertawaluya, Kecamatan Tirtamulya, Karawang, Jawa Barat, Jumat (21/11/2025 saat ini kopilot dan empat penumpang pesawat selamat berada di Desa Kertawaluya.  

Ringkasan Berita:
  • Pesawat take off dari Tangerang hendak ke Cirebon.
  • Informasi yang ada pesawat tersebut mengalami sedikit kendala.
  • Pesawat ini berputar-putar di atas dan akhirnya tinggal landas di sawah

 

SURYA.co.id – Insiden pesawat jatuh  terjadi di area persawahan di Kampung Ceplik, Desa Kertawaluya, Kecamatan Tirtamulya, Karawang, Jawa Barat, Jumat (21/11/2025).

Bupati Karawang, Aep Syaepuloh mengatakan, berdasarkan informasi, saat ini kopilot dan empat penumpang pesawat tersebut selamat dan berada di Desa Kertawaluya.

Awalnya, mereka berangkat dari Tangerang hendak ke Cirebon.

"Menurut informasi bahwa hari ini kopilot juga sudah ada di Desa Kertawaluya dengan empat penumpang. Ini pesawat berangkat dari Tangerang mau ke Cirebon." 

"Nah, sekitar jam 3 sore pesawat ini berputar-putar gitu kan di atas ya. Jadi sehingga menurut informasi bahwa pesawat ini akhirnya terjatuh pas kebetulan memang di wilayah persawahan," ujarnya dalam Breaking News di Kompas TV, Jumat.

Baca juga: Nggak Nyangka Candaan Soal Kematian Korban Pesawat Jatuh SAM Air Jadi Kenyataan, Ini Isinya

Informasi yang ada pesawat tersebut mengalami sedikit kendala.

Namun, pihaknya masih mencari informasi lebih lanjut terkait hal tersebut di mana tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) juga sudah menuju ke lokasi kejadian.

"Alhamdulillah dari total keseluruhan lima penumpang yang ada di pesawat ini semuanya selamat dan hari ini ada di Desa Kertawaluya, Kecamatan Tirtamulya," lanjutnya.

Menurutnya, para penumpang termasuk kopilot akan dibawa ke Puskesmas Tirtamulya.

"Hari ini penumpangnya, termasuk kopilotnya itu ada di Desa Kertawaluya akan diangkut ke Puskesmas Tirtamulya," terangnya.

Baca juga: Insiden Pesawat Garuda GA1105 Terbakar, Kemenag Minta Garuda Indonesia Profesional

Berdasarkan pemberitaan Kompas.com, jatuhnya pesawat jenis GA8 Airvan tersebut dibenarkan oleh Kades Kertawaluya, Arta.

Dari informasi yang ia terima, pesawat itu hendak menuju Cirebon.

"Betul, kejadian sekitar jam 15.00 WIB," kata Arta saat dikonfirmasi melalui telepon, Jumat.

Ia menyatakan, ada lima awak dalam pesawat itu.

Mereka selamat dan tengah mendapat pertolongan dari tim medis Puskesmas Tirtamulya.

Berdasarkan foto yang beredar di media sosial, terlihat pesawat tersebut terjatuh di area persawahan. Sejumlah warga pun terlihat berada di sekitar lokasi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved