Berita Viral
Akui Pihak TNI Sudah Berdamai dengan Ferry Irwandi, Inilah Profil Lengkap Brigjen Freddy Ardiansyah
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah, menyebut bahwa polemik dengan CEO Malaka Project, Ferry Irwandi, damai
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Perseteruan antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan CEO Malaka Project, Ferry Irwandi, resmi berakhir.
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah, membenarkan bahwa kedua belah pihak sudah bermaafan.
“Benar (ada komunikasi),” ujar Freddy, dikutip SURYA.CO.ID dari Kompas.com.
Namun, Freddy enggan membongkar banyak apa yang dibahas dalam percakapan telepon dengan Ferry.
Senada dengan Brigjen Freddy, Ferry Irwandi pun menyatakan sudah berdamai.
“Saya sudah dihubungi via telepon dengan Kapuspen TNI Bapak Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah,” tulis Ferry di akun Instagram pribadinya.
Ferry mengatakan, dalam percakapan itu, mereka berdua meluruskan sejumlah kesalahpahaman yang ada.
“Terjadi dialog antara saya dan beliau, yang intinya ada banyak kesalahpahaman di antara situasi ini,” ujar dia.
Ferry mengatakan, baik dirinya maupun Freddy sudah saling bermaafan atas situasi yang terjadi akhir-akhir ini.
“Beliau meminta maaf atas situasi yang terjadi kepada saya dan yang harus saya hadapi, begitu juga sebaliknya, saya juga sudah meminta maaf atas situasi yang terjadi pada tubuh TNI saat ini,” kata Ferry.
Baca juga: Benarkah Kapolri Listyo Sigit Dicopot? DPR Bereaksi, Mensesneg Prasetyo Hadi Singgung Soal Surpres
Ferry mengaku masih percaya bahwa saat ini masih banyak prajurit TNI yang mencintai Indonesia dan melindungi masyarakat.
Usai kata damai yang disepakatinya dengan TNI, segala tindak lanjut hukum di masa depan sudah dihentikan.
Ia meminta agar masyarakat tetap fokus memperjuangkan tuntutan rakyat sekaligus terus menyuarakan nasib demonstran yang masih ditahan dan hilang.
“Mari kita fokus ke tuntutan, kawan-kawan kita yang masih ditangkap dan teman-teman kita yang masih belum tahu nasibnya di mana. Saling jaga! Jaga warga!” tutup Ferry.
Awal Mula Polemik
berita viral
Brigjen Freddy Ardianzah
Ferry Irwandi
SURYA.co.id
Brigjen Freddy Ardiansyah
surabaya.tribunnews.com
Benarkah Kapolri Listyo Sigit Dicopot? DPR Bereaksi, Mensesneg Prasetyo Hadi Singgung Soal Surpres |
![]() |
---|
3 Nasib Eko Patrio usai Rumah Dijarah, Trauma hingga Pilih Mengontrak di Pinggiran Jakarta |
![]() |
---|
Mahfud MD Bocorkan Alasan Sebenarnya Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR RI: Korban |
![]() |
---|
Akhir Kasus Fery Irwandi usai TNI Tak Bisa Laporkan soal Pencemaran Nama Baik, Banyak Kesalahpahaman |
![]() |
---|
Nasib Bocah 4 Tahun di Indramayu Ditemukan Nangis di Samping Jasad Ayahnya, Ibu Jadi TKW di Hongkong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.