Koperasi Merah Putih dan Asta Cita
Bupati Lamongan Yuhrohnur Efendi : KDMP Dorong Kemandirian Desa
Yuhronur akan terus mengawal agar KDMP berjalan berkelanjutan, sehingga dapat mencapai tujuan menyejahterakan masyarakat.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
Ringkasan Berita:
- Bupati Lamongan, Yuhrohnur Efendi menyebut Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) tak hanya memperkuat ekonomi desa, tetapi juga menciptakan lapangan kerja, sehingga mendorong kemandirian desa.
- Yuhronur akan terus mengawal, agar KDMP berjalan berkelanjutan, sehingga mencapai tujuan menyejahterakan masyarakat
- Pemerintah Kabupaten Lamongan bersama Diskopum akan terus mendampingi KDMP dan 1.840 koperasi yang ada di Kabupaten Lamongan.
SURYA.CO.ID LAMONGAN -Koperasi Merah Putih (KDMP) menurut Bupati Lamongan, Yuhrohnur Efendi tidak hanya untuk memperkuat ekonomi desa, tetapi juga menciptakan lapangan kerja, sehingga mendorong kemandirian desa melalui berbagai kegiatan desa serta mengungkit potensi desa.
Yuhronur akan terus mengawal agar KDMP berjalan berkelanjutan, sehingga dapat mencapai tujuan awal yakni menyejahterakan masyarakat.
Baca juga: Babinsa dan Bhabinkamtibnas di Kabupaten Lamongan Dilibatkan dalam Kegiatan KDMP
"Berdirinya KDMP tidak akan mempengaruhi beroperasinya koperasi lain yang sudah ada sebelumnya," kata Kaji Yes.
Ciptakan Lapangan Kerja
Menurutnya, keberadaan KDMP tidak hanya untuk memperkuat ekonomi desa, tetapi juga menciptakan lapangan kerja, sehingga mendorong kemandirian desa melalui berbagai kegiatan desa serta mengungkit potensi desa.
Ia menjamin, KDMP tidak akan mempengaruhi beroperasinya koperasi lain yang sudah ada sebelumnya.
Karena, koperasi yang sudah ada mayoritas berkembang dibidang simpan pinjam, sedangkan KDMP tidak hanya bergerak di bidang simpan pinjam, melainkan juga menyediakan layanan seperti menjual kebutuhan pokok hingga jasa.
Baca juga: Baru Dibuka Tiga Hari, Banyak Truk Parkir di Bahu Jalan JLU Lamongan, Ini Alasan Para Pengemudi
"KDMP harus berjalan dan bergerak terus, tentunya bersinergi dengan koperasi yang sudah ada di desa sebelumnya," tambah Yuhronur.
Siap Beroperasi
Dilaporkan oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM (Diskopum) Kabupaten Lamongan, Etik Sulistyani, dari 474 KDMP di Lamongan, 221 unit KDMP bergerak di bidang perdagangan, 187 unit KDMP bergerak di bidang pertanian, 44 unit KDMP bergerak di bidang perikanan dan kelautan, 22 unit KDMP bergerak di bidang jasa (KDMP Kelurahan Sidoharjo yang bergerak di bidang pengelolaan sampah).
Saat ini, sudah ada KDMP yang sudah beroperasi, yakni KDMP Desa Kramat di Kecamatan Lamongan, yang bergerak dibidang pertanian.
"Semua KDMP di Lamongan sudah siap beroperasi. 112 unit sudah memiliki kantor, 337 unit memiliki NPWP, 23 unit sudah memiliki nomor induk berusaha," jelas Etik.
Etik menegaskan, bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamongan bersama Diskopum akan terus mendampingi KDMP dan 1.840 koperasi yang ada di Kabupaten Lamongan.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Kabupaten Lamongan
SURYA.co.id
Lamongan
Koperasi Desa Merah Putih (KDMP)
KDMP
Eksklusif
Multiangle
Meaningful
| Babinsa dan Bhabinkamtibnas di Kabupaten Lamongan Dilibatkan dalam Kegiatan KDMP |
|
|---|
| Koperasi Desa Merah Putih Gempolkerep Kabupaten Mojokerto, Wujudkan Stabilitas Ekonomi Desa |
|
|---|
| Kembangkan Usaha, KDMP Ngoran Blitar Gandeng Bulog Hingga Bank Pelat Merah |
|
|---|
| Koperasi Merah Putih Ngagel Rejo Surabaya Tancap Gas Usai Diresmikan, Sebulan Jual 4 Ton Beras |
|
|---|
| Jadi Penggerak Ekonomi Akar Rumput, 5 Desa di Jombang Jadi Percontohan Nasional Koperasi Merah Putih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/2Bahkan-jumlah-gerai-KDMP-aktif-terbanyak-di-Indonesia-Kamis-6112025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.