Membusuk Di Tumpukan Sampah, Jasad Perempuan Telanjang Terdampar di Pantai Rowobendo Banyuwangi
Kapolsek Tegaldlimo Iptu Sadimun menjelaskan, jasad ditemukan pertama kali oleh pengunjung kawasan taman nasional.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Deddy Humana
Ringkasan Berita:
- Pengunjung Taman Nasional Alas Purwo Banyuwangi menemukan jasad perempuan di pesisir pantai dan tergeletak di antara tumpukan sampah.
- Saat ditemukan jasad perempuan itu sudah hampir membusuk dan hanya mengenakan celana dalam.
- Petugas Polsek Tegaldlimo mengevakuasi jasad tanpa identitas itu ke RSUD Blambangan Banyuwangi.
SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Masyarakat di kawasan Taman Nasional Alas Purwo dikejutkan penemuan sesosok jasad manusia terdampar di Pantai Rowobendo, Sabtu (8/11/2025) lalu.
Saat ditemukan, jasad perempuan itu tergeletak di antara sampah dengan kondisi membusuk dan tanpa busana di kawasan Kecamatan Tegaldlimo tersebut.
Kapolsek Tegaldlimo Iptu Sadimun menjelaskan, jasad ditemukan pertama kali oleh pengunjung kawasan taman nasional.
Pengunjung itu awalnya berjalan-jalan di sekitaran pantai. Ia curiga dengan sesosok yang menyerupai orang berada di antara tumpukan sampah.
Setelah didekati, pengunjung itu sadar bahwa sosok tersebut merupakan jenazah yang telah membusuk. "Jenazah ditemukan di antara sampah kayu di pinggir pantai," kata Sadimun, Minggu (9/11/2025).
Pengunjung kemudian mengabarkan penemuan itu kepada petugas TN alas Purwo. Selanjutnya, petugas turut menyampaikan informasi tersebut ke aparat berwajib.
Jasad Perempuan Muda
Aparat kepolisian bersama petugas Puskesmas Kedungwungu dan petugas TN Alas Purwo datang ke lokasi untuk mengecek. Jenazah diangkat dengan kantong mayat dan dievakuasi ke RSUD Blambangan.
Sadimun menjelaskan, identitas jenazah belum diketahui hingga kini. Ciri-ciri jenazah yang masih bisa dikenali, antara lain, tinggi badan sekitar 165 centimeter dan berusia antara 30 tahun hingga 35 tahun.
Busana yang dikenakan hanya celana dalam warna putih. Selebihnya, jenazah tidak bisa dikenali sebab telah membusuk. "Diperkirakan sudah meninggal beberapa hari lalu. Mayat sudah rusak dan tidak bisa dikenali," tambahnya.
Penemuan mayat itu kini ditangani oleh Satpolairud Polresta Banyuwangi. Proses identifikasi dibantu oleh Satreskrim Polresta setempat. Aparat belum menentukan ada tidaknya tindakan autopsi pada jenazah.
Pihak kepolisian meminta masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya dengan ciri-ciri tersebut untuk melapor ke Satpolairud Banyuwangi. Informasi kehilangan dari masyarakat akan membantu proses identifikasi. ******
penemuan jasad
jasad manusia di pantai
Pantai Rowobendo Banyuwangi
TN Alas Purwo
jasad perempuan
RSUD Blambangan Banyuwangi
Polsek Tegaldlimo
Banyuwangi
SURYA.co.id
| Setor Jelantah Dapat Uang, Warga Sidokumpul Gresik Tidak Lagi Membuang Sampah Rumah Tangga |
|
|---|
| Sambut Hari Pahlawan Ke-80, Anggota Gresik Expresi Bersih-bersih dan Mengecat Taman Makam Pahlawan |
|
|---|
| Koperasi Merah Putih Kelurahan Miji Kota Mojokerto Jadi Panutan, Jemput Bola untuk Menaikkan Omzet |
|
|---|
| Benarkah Kebakaran Rumah Hakim Khamozaro Waruwu Terencana? Komisi III DPR Minta Diusut Tuntas |
|
|---|
| Pemkab Lumajang Sediakan Wifi Gratis Di Setiap Kelurahan, Bantu UMKM Terhubung Pasar Lebih Luas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/jasad-wanita-di-Banyuwangi-6.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.