Kang Giri Bocorkan Bintang Tamu HUT Ponorogo ke-529 : Dewa 19 Manggung Tanggal 30 Agustus 2025

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko membocorkan bintang tamu yang akan hadir pada HUT Kabupaten Ponorogo ke-529 di Jatim. Dewa 19 dipastikan manggung

Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Pramita Kusumaningrum
BINTANG TAMU - Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko saat ditemui di Pringgitan (rumah dinas Bupati Ponorogo), Jalan Alun-alun Utara, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Kamis (17/7/2025). kang Giri membocorkan bintang tamu Dewa 19 manggung untuk HUT Ponorogo ke-529. 

SURYA.CO.ID, PONOROGO - Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko membocorkan bintang tamu yang akan hadir pada Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Ponorogo ke-529 di Jawa Timur (Jatim).

“Dewa 19 bakal kami datangkan saat HUT Kabupaten Ponorogo. Dan gratis tis,” ungkap Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko atau Kang Giri, Kamis (17/7/2025).

Kepastian Dewa 19 hadir, Kang Giri mengaku dirinya sudah melakukan komunikasi dengan pentolan Dewa 19, Ahmad Dhani.

“Sudah komunikasi dengan mas Dhani (Ahmad Dhani). Insya Allah mereka manggung tanggal 30 Agustus 2025,” ungkap Kang Giri.

Dia menjelaskan, bahwa rangkaian acara HUT Ponorogo ke-529 mulai awal Agustus 2025. HUT Ponorogo sebenarnya jatuh pada tanggal 11 Agustus 2025.

“Nanti tentu ada upacara, kemudian budaya. Dan ditutup dengan Dewa 19 pada 30 Agustus 2025,” terang Kang Giri.

Saat ditanya kenapa memilih Dewa 19? Dia menjelaskan bahwa sudah banyak band terkemuka dihadirkan di Bumi Reog.

“Ada Noah, Naff sudah, Ada Band sudah, D’Masiv sudah, Denny Caknan, Happy Asmara, Padi juga sudah, Cokelat juga sudah. Waktunya Dewa 19 lah. Nanti yang belum mungkin juga bisa didatangkan,” pungkas Kang Giri.

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved