Senam Anak Indonesia Hebat saat MPLS SMAN 1 Lamongan, Program Presiden Prabowo Subianto

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Negeri 1 Lamongan diisi dengan Senam Anak Indonesia Hebat (SAIH).

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id/Hanif Manshuri
SENAM ANAK HEBAT - Momen MPLS di SMA Negeri 1 Lamongan diisi juga dengan Senam Anak Indonesia Hebat (SAIH) di halaman sekolah, Kamis (17/7/2025). Senam Anak Indonesia Hebat diikuti oleh ratusan siswa baru dengan penuh antusias. 

SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Dalam rangka mendukung program Presiden Prabowo Subianto mencetak generasi hebat, kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Negeri 1 Lamongan diisi dengan Senam Anak Indonesia Hebat (SAIH).

Senam Anak Indonesia Hebat  diikuti oleh ratusan siswa baru dengan penuh antusias.

 Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, (17/7/2025) usai apel pagi, dan dihadiri oleh seluruh siswa baru, pengurus OSIS, serta para guru di halaman sekolah.

Baca juga: Bupati Lamongan Kaji Yes Jabat Koordinator APKASI Jawa Timur Periode 2025-2030

Senam Anak Indonesia Hebat merupakan program yang dicanangkan oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah untuk dilaksanakan di setiap sekolah di Indonesia. Kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya Presiden Prabowo Subianto dalam mencetak generasi hebat.

Setelah mengikuti senam, seluruh siswa baru dibagi menjadi beberapa gugus untuk memperkenalkan diri di lingkungan sekolah. 

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi di pentas seni, di mana setiap gugus membahas pertunjukan yang akan ditampilkan.

Wakil Kepala Kesiswaan SMA Negeri 1 Lamongan, Azis Subekti menjelaskan bahwa kegiatan MPLS setiap pagi diawali dengan apel untuk mempersiapkan peserta sebelum melanjutkan dengan program Senam Anak Indonesia Hebat yang diprakarsai oleh Presiden Prabowo Subianto.

 "Sebagai sekolah ramah lingkungan, kami selalu berusaha untuk menetralkan mental para siswa agar saling mengenal dan mengasihi, sehingga tidak terjadi bullying nantinya," tambahnya.

Diketahui jumlah siswa baru SMA Negeri 1 Lamongan yang mengikuti MPLS pada tahun ajaran 2025-2026 mencapai 421 siswa dari empat tahap penerimaan.

 "Alhamdulillah tahun ini siswa baru bertambah banyak, semoga seluruh siswa nantinya mampu membawa prestasi dan nama baik sekolah," ujarnya.

Salah seorang siswa baru, Putri Roro, mengaku bahwa pelaksanaan kegiatan MPLS sangat menyenangkan. 

Menurutnya, dari hari pertama hingga hari keempat, ia mendapatkan banyak pengalaman dan juga teman baru. 

"Saya berharap kelak bisa membuat nama baik sekolah melalui prestasi yang membanggakan," ungkapnya. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved