Lansia Asal Surabaya Meninggal Usai Tabrak Truk Parkir di Gresik, Kepala Korban Cedera Fatal
Pengendara sepeda motor warga Sambikerep, Kota Surabaya, meninggal dunia usai tabrak truk trailer yang parkir di tepi jalan Kabupaten Gresik, Jatim.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Kecelakaan maut kembali terjadi di Kabupaten Gresik, Jawa Timur (Jatim).
Kali ini, kecelakaan lalu lintas melibatkan seorang pengendara sepeda motor dan truk.
Peristiwa yang memakan korban jiwa pengendara sepeda motor itu, terjadi di Jalan Raya Kepatihan, Kecamatan Menganti, Gresik pada Selasa (8/7/2025) sekitar pukul 22:00 WIB.
Kanit Laka Polsek Menganti, Ipda Abdul Kholik, mengatakan bahwa korban meninggal dunia bernama Erwan (68) warga Sambikerep, Kota Surabaya.
Malam itu, Erwan yang mengendarai Honda Vario bernopol L 6282 XZ menghantam truk trailer bernopol L 9029 UK yang parkir di tepi jalan.
Truk tersebut, dikemudikan oleh Jupri (45) warga Benteng Dalam, Kecamatan Semampir, Surabaya.
“Pengendara Vario kurang memperhatikan situasi lalu lintas, sehingga menabrak bagian belakang kanan trailer yang yang sedang berhenti di tepi jalan posisi menghadap ke timur,” ujar Ipda Abdul, Rabu (9/8/2025).
Akibat benturan keras yang dialami, korban yang merupakan lanjut usia (lansia) itu mengalami cedera fatal di bagian kepala.
Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).
“Selanjutnya korban dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk dimintakan visum et repertum (VER) jenazah,” tandas Ipda Abdul.
Seluruh kendaraan yang terlibat insiden tragis itu pun telah diamankan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik, untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Kabupaten Gresik
kecelakaan maut di Gresik
Jalan Raya Kepatihan
Kecamatan Menganti
lansia Surabaya
kecelakaan maut
Kota Surabaya
Billie Bhaskara Bawa Mansa Menang, Dari Voli Hingga Jadi Tembok Pertahanan DBL Surabaya 2025 |
![]() |
---|
Usaha Wisata dan Bus di Jember Ikut Jadi Korban Kecelakaan Bromo, Sepekan Banjir Pembatalan Order |
![]() |
---|
Rumah Warga Kebomas Gresik Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Sengketa Kepemilikan Lahan Warga Darmo Hill, BPN Surabaya I Pastikan Hak Tanah Terlindungi |
![]() |
---|
Respons Cak Eri Soal Bantuan Chromebook ke Ratusan Sekolah di Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.