2 Warga Rejomulyo Magetan Tersengat Listrik saat Perbaiki Perangkap Tikus di Sawah, 1 Orang Tewas
Niat memperbaiki perangkap tikus sawah yang dilakukan oleh 2 warga Desa Rejomulyo, Kecamatan Barat, Magetan, berubah menjadi malapetaka
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | MAGETAN - Niat memperbaiki perangkap tikus sawah yang dilakukan oleh 2 warga Desa Rejomulyo, Kecamatan Barat, Magetan, berubah menjadi malapetaka, Senin sore (2/6/2025).
Diketahui, dua orang bernama Suyadi (53), Pekerja Sawah,dan Suprapto (44), Pemilik Lahan, terkena sengatan arus listrik tegangan tinggi.
Kapolsek Barat, Iptu Munif Setiyono, menjelaskan mulanya kedua pria tersebut sedang memperbaiki komponen perangkap jebakan tikus listrik di sawah.
“Ada satu korban meninggal dunia atas nama Suyadi, sementara satu masih selamat atas nama Suprapto, yang sekarang dirawat di puskesmas terdekat,” jelas Munif.
Ia menambahkan, Suyadi mengalami luka bakar fatal di bagian wajah, tubuh dan kedua lengannya.
Polisi juga mengamankan beberapa barang bukti di TKP seperti kawat yang dialiri arus listrik, sebagai perangkap tikus.
“Awalnya memperbaiki listrik di jebakan tikus, posisi listrik mati,setelah beberapa saat, tiba-tiba listrik menyala dan langsung menyambar korban. Teman korban berusaha menolong tapi ikut kena setrum, lalu mengalami luka bakar dan dibawa guna perawatan lebih lanjut. Korban yang meninggal, dievakuasi ke rumah duka dan dilakukan visum luar sebelum diserahkan ke keluarga,” tuntas Iptu Munif.
Di tempat yang sama, Kepala Desa Rejomulyo Aris Purwanto menuturkan, tidak sedikit petani setempat yang memanfaatkan arus listrik untuk memasang perangkap tikus, di sawah.
“Kebiasaannya petani disini, yang menganggap banyak tikus. Sebenarnya hama tikus sudah berkurang banyak. Ini menjadi pembelajaran bagi kita semua,” tandas Aris.
Banjir Lahar Gunung Semeru Rusak Jalan dan Jembatan di Lumajang, Akses Warga Terganggu |
![]() |
---|
Susunan Pemain Persebaya vs Semen Padang, Eduardo Perez Mainkan Gali Frietas Sejak Awal |
![]() |
---|
Dua Orang yang Dilaporkan Hilang Usai Demo Jakarta Ditemukan, Ternyata Merantau |
![]() |
---|
Alasan Menkeu Purbaya Tolak Program Tax Amnesty Berlanjut, Singgung Kredibilitas dan Pilih Fokus Ini |
![]() |
---|
Gelar Raya Run 2025 di Surabaya, Bank Raya dan Visa Dorong Ekonomi Digital |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.