Berita Viral
Telanjur Asik, Diduga Dugem dan Pesta Narkoba Dalam Rutan Pekanbaru 14 Tahanan Diperiksa
Aksi dugem ini pun berbuntut sebanyak 14 tahanan dan narapidana penghuni Rutan Kelas I Pekanbaru menjalani pemeriksaan intensif.
SURYA.CO.ID – Hobi dugem tak menghalangi membuat para napi di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Pekanbaru Riau berhenti ajib ajib, Sejumlah narapidana diketahui dugem dan pesta narkoba di dalam rutan itu dan kini viral.
Namun aksi dugem ini pun berbuntut sebanyak 14 tahanan dan narapidana penghuni Rutan Kelas I Pekanbaru menjalani pemeriksaan intensif.
Pemeriksaan dilakukan oleh tim dari Rutan Pekanbaru dan Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Riau.
“Ada 14 (orang diperiksa), napinya dulu. Nanti kalau ada indikasi (keterlibatan) petugas, baru kita periksa lagi,” ungkap Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Ditjen Pemasyarakatan Riau, Maizar, saat dikonfirmasi Tribun Pekanbaru, Rabu (16/4/2025).
Maizar menyatakan, pihaknya tetap berpegang kepada komitmen yang sudah ada.
Baca juga: Hidup Glamour Dan Suka Dugem, DPO Pemasok Sabu 1 KG di Bangkalan Ditangkap di Mojokerto
Jika terbukti ada pelanggaran, maka akan dilakukan tindakan tegas.
“Apabila dugaan pelanggaran tersebut ada, maka kami akan menindak tegas terhadap warga binaan termasuk kepada petugasnya apabila ada keterlibatan di dalamnya."
"Dan akan memberikan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku,” ucap Maizar.
Maizar juga sudah memerintahkan seluruh Kepala Rutan dan Lapas se-Riau untuk melakukan razia gabungan bersama TNI serta Polri.
“Saya memerintah kepada seluruh Kepala Lapas dan Rutan se-Riau untuk melakukan razia gabungan dengan berkoordinasi dengan TNI dan Kepolisian setempat,” ujar Maizar.
Baca juga: Geram Lihat Petugas Lapas Malah Dimutasi Usai Viralkan Pesta Narkoba Napi, Hotman Paris Tantang Ini
Maizar menyebut, pihaknya sudah mengambil beberapa langkah konkret lainnya.
Di antaranya, secara mendalam mempelajari dan menggali informasi serta melakukan pengumpulan bahan keterangan (Pulbaket) mengenai peristiwa ini.
“Saat ini tim kami sudah turun, termasuk saya sendiri untuk memastikan kondisi Rutan Sialang Bungkuk pasca-viralnya berita tersebut,” terang Maizar.
Berdasarkan hasil pendalaman, Maizar menyatakan, ditemukan fakta bahwa lokasi kejadian video viral tersebut memang berada di Rutan Pekanbaru.
“Betul (video viral terjadi di Rutan Pekanbaru, red),” ucapnya.
tahanan dugem
napi rutan pekanbaru dugem
tahanan diperiksa usai dugem
Rutan Pekanbaru
surabaya.tribunnews.com
Ada Apa Dengan Irjen Krishna Murti? Dimutasi dari Kadiv Hubinter Jadi Staf Kapolri, Instagram Lenyap |
![]() |
---|
Rekam Jejak Erick Thohir yang Berpeluang Kuat Jadi Menpora Baru Gantikan Dito Ariotedjo |
![]() |
---|
Kisah Alvon Yulius, Pengusaha Earphone Custom Asal Sidoarjo yang Produknya Jadi Favorit Musisi Top |
![]() |
---|
Rekam Jejak Djamari Chaniago yang Kabarnya Dilantik Jadi Menko Polkam Pengganti Budi Gunawan |
![]() |
---|
Daftar 10 Calon Hakim Agung Lolos Uji Kelayakan, Hakim Alimin Pemberi Vonis Mati Ferdy Sambo Dicoret |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.