Berita Viral
4 Fakta Weni Karyawan BUMN Dipecat Imbas Hina Honorer Pakai BPJS, Malah Pamer Kesibukan Barunya
Inilah rangkuman fakta tentang pemecatan Dwi Citra Weni, karyawan BUMN yang viral hina pegawai honorer pakai BPJS. Terungkap kegiatan barunya.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Inilah rangkuman fakta tentang pemecatan Dwi Citra Weni, karyawan BUMN yang viral hina pegawai honorer pakai BPJS.
Setelah dipecat, Weni mengunggah video yang menunjukkan kegiatan barunya.
Diketahui, PT Timah Tbk telah memecat Dwi Citra Weni, karyawati yang mengunggah video di media sosial karena diduga mengejek pekerja honorer menggunakan layanan BPJS Kesehatan untuk berobat.
Mengutip pemberitaan Kompas.com, Kamis (6/2/2025), sanksi berupa pemutusan hubungan kerja (PHK) oleh PT Timah tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Komunikasi PT Timah, Anggi Siahaan.
Baca juga: Gelagat Weni Karyawan BUMN Setelah Dipecat Imbas Hina Honorer Pakai BPJS, Tak Kapok Sindir Pihak Ini
Berikut fakta-fakta PT Timah menjatuhkan sanksi kepada yang bersangkutan serta imbauan untuk karyawan lain:
- Lakukan Pemeriksaan dan Evaluasi
Anggi mengatakan, pihaknya menjatuhkan sanksi PHK terhadap Dwi Citra Weni setelah melakukan serangkaian pemeriksaan dan evaluasi terhadap yang bersangkutan.
"Setelah melalui proses evaluasi, dapat kami sampaikan bahwa PT Timah Tbk telah mengeluarkan ketetapan dengan sanksi pemutusan hubungan kerja dengan yang bersangkutan," ujar Anggi melalui keterangan tertulis, Kamis (6/2/2025).
Menurutnya, sanksi PHK untuk yang bersangkutan tersebut merupakan wujud ketegasan perusahaan terhadap komitmen menegakkan aturan dan etika kerja.
2. Junjung Tinggi Etika
Anggi juga menjelaskan, PT Timah menunjunjung tinggi nilai-nilai etika, harmoni, dan saling menghormati.
Oleh sebab itu, pihaknya sangat menyayangkan adanya kegaduhan yang timbul dari unggahan tersebut.
"Kami tentu saja sangat menyesalkan dan menyayangkan kegaduhan yang telah ditimbulkan dari hal tersebut," jelasnya.
3. Imbau Karyawan Bijak Bermedsos
Pascasanksi yang dijatuhkan, kata Anggi, ke depannya aktivitas media sosial Dwi Citra Weni tak lagi berkaitan dengan PT Timah.
Baca juga: Masa Lalu Karyawan BUMN Dikuliti Imbas Hina Honorer Pakai BPJS, Pernah Bela Harvey Moeis Korupsi
Ia pun menyampaikan imbauan untuk seluruh karyawan PT Timah agar bijak dalam bermedia sosial, serta menjunjung etika dan menaati peraturan perusahaan yang berlaku.
berita viral
PT Timah
Karyawan BUMN
Dwi Citra Weni
dipecat
BPJS
honorer
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Tetangga Kaget Dwi Hartono Jadi Tersangka Pembunuhan Bos Bank Plat Merah, Sosok Aslinya Terungkap |
![]() |
---|
Rekam Jejak Yuda Heru Dokter Hewan yang Praktik Sekretom Ilegal untuk Manusia, Ternyata Dosen Juga |
![]() |
---|
Rekam Jejak Ahmad Sahroni yang Ditantang Debat Salsa Erwina, Dijuluki Crazy Rich Tanjung Priok |
![]() |
---|
Tabiat Rohmat alias RS, Ahli IT di Balik Kasus Penculikan Bos Bank Plat Merah, Pekerjaan Misterius |
![]() |
---|
Imbas Tanggapi Soal Ijazah Jokowi, Rektor UGM Ova Emilia Kena Sentil Mahfud MD: Sudah Cukup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.