Berita Viral
Duduk Perkara Warga Terdampak Banjir Malah Palak Kendaraan yang Lewat, Nasibnya Kini Jadi Tersangka
Terungkap duduk perkara sejumlah warga terdampak banjir malah meminta uang alaisa malak mobil yang lewat. Nasibnya kini jadi tersangka.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Terungkap duduk perkara sejumlah warga terdampak banjir malah meminta uang alias malak kendaraan yang lewat.
Nasib mereka kini pun dijadikan tersangka oleh kepolisian setempat.
Diketahui, Viral Video yang memperlihatkan sejumlah warga di lokasi banjir di Kecamatan Kembayan, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat (Kalbar) ribut dengan sopir bus.
Diduga, warga-warga tersebut tidak terima lantaran hanya diberikan dua batang rokok, sedangkan mereka meminta uang sebagai orang terdampak banjir.
Kepala Bidang Humas Polda Kalbar Kombes Pol Bayu Suseno mengatakan, dalam peristiwa tersebut, sebanyak tiga orang telah ditangkap.
“Iya benar (tiga orang) sudah ditangkap oleh Tim Resmob Polres Sanggau,” kata Bayu saat dihubungi, Minggu (2/2/2025), melansir dari Kompas.com.
Menurut Bayu, penindakan tersebut merupakan wujud responsif Polres Sanggau setelah melihat video yang diunggah masyarakat melalui media sosial.
Video lain juga memperlihatkan warga tersebut meminta uang Rp 100.000 kepada mobil yang lewat.
Bahkan, seorang di antaranya memukul-mukul bodi kendaraan karena permintaannya tidak dituruti.
Sementara itu, dalam sebuah video, warga terduga pelaku pemalakan menyatakan permintaan maafnya.
Saat itu, mereka memandu bus yang melintasi banjir di Pasar Kembayan.
“Tapi kita dihargai dengan dua batang rokok, jadi wajar kalau kita marah,” kata salah seorang terduga pelaku.
Menurut dia, saat ini warga terdampak banjir di Kecamatan Kembayan tidak mendapat bantuan pemerintah, jadi harus mencari makan sendiri.
“Atas nama masyarakat Pasar Kembayan kami meminta maaf atas video yang bikin heboh,” tutupnya.
Oknum Karang Taruna Tega Palak Penjual Es Teh
berita viral
banjir
Kalimantan Barat
Korban banjir Palak Kendaraan lewat
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Lihat Harga Token Listrik Rumah Tangga Per Tanggal 1 September 2025, Lengkap Cara Hitungnya |
![]() |
---|
5 Tokoh Penting yang Beri Bantuan Untuk Keluarga Driver Ojol Affan, Ada Pramono hingga Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Mahfud MD Bongkar Gaji DPR: Lebih dari Rp 230 Juta, Bisa Miliaran Rupiah |
![]() |
---|
Tabiat Farel Prayoga Bikin Kagum, Enggan Terima Hadiah Mewah untuk Konten, Pilih Usaha Beli Sendiri |
![]() |
---|
Sosok Pengemudi Rantis Brimob yang Resmi Tersangka Kasus Kematian Driver Ojol Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.