Libur Panjang Isra Mikraj dan Imlek, Tempat Wisata di Surabaya Dipadati Ribuan Pengunjung

Di momen libur panjang Isra Mikraj dan Imlek, ribuan wisatawan memadati sejumlah tempat wisata di Surabaya. 

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Cak Sur
Istimewa
Wahana Dino Dokar menjadi favorit pengunjung di THP Kenjeran Surabaya. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Di momen libur panjang Isra Mikraj dan Imlek, ribuan wisatawan memadati sejumlah tempat wisata di Surabaya

Di Taman Hiburan Pantai (THP) Kenjeran, Surabaya,  kepadatan pengunjung terlihat sejak Sabtu (25/1/2025), dan berlanjut hingga Minggu (26/1/2025).

Jumlah pengunjung yang datang relatif meningkat dibanding hari biasa.

"Jumlah kunjungan mencapai sekitar 3 ribu pengunjung untuk dua hari, dan ditargetkan mencapai 10 ribu hingga masa libur Imlek ini berakhir," kata Kepala UPTD Pengelola Obyek Wisata THP Kenjeran Surabaya, Rusdi Ismet, Senin (27/1/2025).

Menurutnya, wisatawan banyak memanfaatkan wahana Rainbow Slide, Dino Dokar, dan wisata kuliner di THP Kenjeran.

"Selain perahu-perahu wisata nelayan, juga ada makanan khas seperti lontong kupang hingga oleh-oleh kerupuk khas Kenjeran,” ujar Rusdi. 

Tarif THP Kenjeran yang cukup terjangkau, juga memberikan daya tarik wisatawan. Melalui laman https://tiketwisata.surabaya.go.id/, tiket masuk THP Kenjeran hanya Rp 10 ribu saat hari biasa, dan Rp 15 ribu untuk weekend (akhir pekan).

Berbeda halnya di Kebun Raya Mangrove (KRM), jumlah pengunjung telah mencapai 5 ribu orang.

Selama masa libur panjang Isra Mikraj dan Imlek, ada sejumlah wahanan dan event yang disiapkan secara khusus di Kebun Raya Mangrove

"Agenda khusus yang kami siapkan mencakup operasional kolam pemancingan, live music, penambahan wahana sekoci dan spot foto menarik," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Surabaya, Antiek Sugiharti.

Dirancang inovatif dengan memanfaatkan seluruh potensi, pengunjung dapat menikmati momen liburan yang berkesan di Kebun Raya Mangrove.

"Kolaborasi ini tidak hanya mendukung UMKM, tetapi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung," ucap Antiek.

DKPP Surabaya juga akan membuka wahana kolam pemancingan di Kebun Raya Mangrove pada hari Senin ini.

Untuk menikmati wahana kolam pemancingan ini, pengunjung cukup membayar tiket masuk seharga Rp 5 ribu.

Adventure Land Romokalisari (ALR) di Surabaya Barat, juga tak luput menjadi jujugan wisatawan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved