Kecelakaan Bus Pariwisata Kota Batu
Saksi Sebut Teriakan Histeris Terdengar Seusai Bus Asal Bali Tabrak Banyak Kendaraan di Kota Batu
Sebuah bus pariwisata berpenumpang rombongan dari SMK Bali Global Badung Bali mengalami kecelakaan di Kota Batu, Rabu (8/1/2025).
SURYA.co.id | BATU - Sebuah bus pariwisata berpenumpang rombongan dari SMK Bali Global Badung Bali yang tengah mengikuti kunjungan industri tujuan Semarang-Yogyakarta-Malang mengalami kecelakaan di Kota Batu, Rabu (8/1/2025).
Bus Nopol DK 7942 GB itu diduga mengalami rem blong saat melintas di Jalan Imam Bonjol, Temas, Kecamatan Batu, Kota Batu, hingga hilang kendali dan meluncur hingga menabrak beberapa pengendara, dan akhirnya berhenti di dekat Sekolah Al Kitab Kota Batu Jalan Ir Soekarno Beji yang berjarak sekitar 2 kilometer.
Baca juga: Kecelakaan Bus Pariwisata di Kota Batu, Bus Rem Blong dan Melaju Tak Terkendali Hingga 2 Km
Menurut keterangan saksi mata yang ada di sekitar lokasi bus berhenti, Kusnari (54), para penumpang yang ada di dalam bus sekitar 50 orang sempat berteriak-teriak histeris, sebelum akhirnya bus berhenti seusai menabrak warung bedak dan pohon.
"Saat sudah sampai sini terdengar suara ‘Krak Krak Krak’ besi depan bus itu bergesekan dengan aspal karena sebelumnya sudah menabrak beberapa kendaraan. Setelah itu bus berhenti setelah menghantam warung bedak dan pohon,” kata Kusnari, Rabu (8/1/2025).
Kusnari mengatakan setelah bus berhenti para penumpang langsung dievakuasi dan di bawa ke RS Hasta Brata untuk didata sekalipun tidak ada yang terluka.
“Kalau saya lihat penumpang yang di dalam bus tidak ada yang terluka. Cuma penumpang sempat berteriak dan turun semua begitu bus berhenti. Ada sekitar 50 orang, informasinya dari Bali karena lihat platnya,” jelasnya.
Doa Bersama dan Tabur Bunga 7 Hari Tragedi Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Kota Batu |
![]() |
---|
Jadi Tersangka, Sopir Bus Pariwisata Asal Bali yang Kecelakaan di Batu Baru Masuk Kerja 3 Minggu |
![]() |
---|
Sopir Bus Pariwisata Laka Maut di Kota Batu Ditetapkan Jadi Tersangka, Polisi: Ada Unsur Kelalaian |
![]() |
---|
Polisi Segera Tetapkan Tersangka Kasus Laka Maut Bus Pariwisata di Kota Batu |
![]() |
---|
UPDATE Fakta Baru Laka Bus Maut di Batu Polisi Pastikan 3 Bus Rombongan SMK TI Bali Tak Layak Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.