Berita Viral
Ingin Mudik tapi Tak Ada Ongkos, Pasutri Nekat Jalan Kaki Semarang-Banyuwangi Sambil Gendong Bayi
Pasangan suami-istri (pasutri) nekat jalan kaki dari Semarang, Jawa Tengah, menuju Banyuwangi, Jawa Timur.
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Pasangan suami-istri (pasutri) nekat jalan kaki dari Semarang, Jawa Tengah, menuju Banyuwangi, Jawa Timur.
Bukan hanya berdua, mereka turut mengajak anak berusia dua tahun.
Mereka terpaksa jalan kaki karena tak punya ongkos.
Kisah pasutri ini diketahui dari unggahan Instagram anggota polisi di Sat Binmas Polres Lamongan, Ipda Purnomo.
Pasutri yang diketahui bernama Sugianto (43), warga Banyuwangi dan Tutik warga Karawang ini sudah berjalan kaki selama satu hari.
"Kerja sopir truk karena ndak cukup buat kebutuhan satu keluarga nekat pulang cari kerja lagi di Bayuwangi."
"Namun ongkos kurang sehingga jalan kaki," ungkapnya dalam video unggahan Ipda Purnomo.
Mendengar cerita ini, berulang kali Purnomo mengucap istigfar.
"Allahuakbar, laillahaillah," ucapnya dalam video.
Iba mendengar kisah Sugianto dan Tutik, Ipda Purnomo mengajak keduanya beristirahat sembari mengisi perut.
"Gak ada yang bantu? Ga ada yang nawarin naik opo?" tanyanya.
Sugianto bercerita, selama perjalanan banyak orang yang menolak.
"Selama jalan kaki ada yang bantu kasih makan dan minum sedang kalau capek istirahat di masjid selama dikerjakan," katanya.
Ipda Purnomo kemudian memberi uang untuk ongkos Sugianto dan Tutik pulang kampung.
Tak hanya itu saja, Purnomo juga berjanji memberikan modal usaha bila Sugiarto tak kunjung mendapatkan pekerjaan di Banyuwangi.
Purnomo pun meninggalkan nomor teleponnya kepada pasutri ini.
"Silakan saya kasih modal usaha, maksimal Rp 5 juta asal bapak benar-benar ikhtiar mau usaha," tandasnya.
Lokasi Buronan Jurist Tan, Mantan Stafsus Nadiem Makarim di Kasus Chromebook, Sudah Diketahui Polisi |
![]() |
---|
Tangis Haru Fahmi Bo, Lihat Mantan Istri Masih Perhatian, Bantu Cebok dan Ganti Popok |
![]() |
---|
Kasus Lahan Adat di Bogor Jadi Agunan Bank, Pemprov Jabar Cari Solusi ke Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Murka Ada Geng Motor Bikin Onar, Ancam Pelaku Pemukulan Sopir di Cipatik |
![]() |
---|
Kondisi Terbaru Fahmi Bo, Sakit Tak Bisa Jalan, Bertahan Hidup dari Live TikTok Rp 100 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.