Berita Viral

Sosok Najib spbu Kreator Konten yang Viral Bantu Penjual Cilok di Surabaya, Tapi Dikecewakan

Najib spbu mendadak jadi sorotan setelah aksinya membantu penjual cilok di Surabaya, Jawa Timur viral di media sosial.

|
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Kolase Instagram
Sosok Najib Kreator Konten yang Viral Bantu Penjual Cilok di Surabaya 

SURYA.CO.ID - Sosok Najib spbu mendadak jadi sorotan setelah aksinya membantu penjual cilok di Surabaya, Jawa Timur, viral di media sosial. 

Najib spbu adalah seorang kreator konten yang sering membantu pedagang dan orang-orang tak mampu. 

Video aksi kemanusiaan dan sosial yang dilakukan Najib diunggah di akun media sosial pribadinya yaitu Instagram @najib_spbu, TikTok najib.spbu dan YouTube Najib spBU. 

Selain memberikan bantuan dengan uang pribadi, Najib spbu juga sering menggalang donasi untuk disalurkan pada orang-orang yang membutuhkan. 

Pria pemilik nama lengkap Ainun Najib ini, belakangan semakin viral setelah membantu seorang pedagang cilok di Surabaya

Najib yang bertemu Catur saat jualan cilok pernah viral di bulan Maret 2024 lalu. 

Kala itu kisah Catur yang berjualan cilok dengan sang istri menggunakan wadah kecil. 

Publik dibuat terenyuh dengan kegigihan Catur dan sang istri yang kompak berjualan cilok meski modal seadanya. 

Publik juga bersimpati pada Catur dan istrinya karena belum dikaruniai anak setelah 15 tahun menikah. 

Lantaran hal tersebut, publik berbondong-bondong menggalang donasi lewat Najib untuk diberikan kepada Catur. 

Beberapa bulan menggalang donasi, Najib berhasil meraup puluhan juta untuk Catur. 

Secara bertahap Najib memberikan uang kepada Catur yakni Rp 13 juta, Rp 3,5 juta, dan terakhir Rp 1 juta. 

Bukan cuma uang, Najib juga memberikan sepeda motor untuk Catur sebagai kendaraan berjualan cilok. 

Najib ingin agar Catur bisa berjualan ke wilayah yang lebih jauh supaya banyak dagangannya cepat laku. 

Namun setelah beberapa minggu diberikan sepeda motor, Catur justru menjual pemberian donatur tersebut. 

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved