Pilgub Jatim 2024
Usai Debat Pilgub Jatim 2024, Luluk-Lukman Unggul Jauh di Hasil Polling Akun X Faizal Akbar
Pasca debat publik kedua Pilgub Jatim 2024, Luluk-Lukman santer dibicarakan di media sosial.
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Pasca debat publik kedua Pilgub Jatim 2024, Calon Gubernur Jawa Timur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 1, Luluk Nur Hamidah dan Lukmanul Khakim santer dibicarakan di media sosial (medsos).
Dalam debat kedua yang digelar KPU Jatim pada Minggu (5/11/2024) malam itu, Luluk tampil bak macan panggung.
Dengan suara khasnya yang berat, Luluk berkali-kali mematahkan komentar calon Petahana Khofifah Indar Parawansa. Apalagi saat Khofifah pamer raihan penghargaan.
Walau masih baru di telinga masyakat Jatim, Luluk sukses membuat penoton debat tercengang. Apalagi dia menyuguhkan bukti data yang memperkuat argumennya.
Di media sosial X, komentar pedas Luluk pun menjadi perbicangan hangat, akun @akbarfaizal68 yang punya 236.953 pengikut membuat polling Pilgub Jatim.
"Hallo Jawa Timur. Aku nang Suroboyo saiki. Ayo nggawe survei kilat: Arep milih sopo?" katanya.
Polling yang diadakan Akbar Faizal pun diserbu pengguna medsos X.
Berdasarkan pantauan Tribun Network, dalam polling tersebut, paslon yang diusung PKB ini menang telak dengan peroleh polling 58 persen.
Untuk paslon nomor urut 3 Risma-Gus Hans berada di urutan kedua dengan peroleh polling 33 persen.
Sedangkan paslon nomor urut 2, Khofifah-Emil berada di posisi paling buncit dengan perolehan polling 9 persen.
Diketahui, hasil akhirnya polling itu di-vote oleh 13.794 suara pengguna medsos X, dan mendapat penayangan 35 ribu lebih dan diposting ulang sebanyak 130 kali.
Sebelumnya juga telah diberitakan Tribun Network, Luluk menyangkal klaim Khofifah soal prestasi SMK di tengah tingginya pengangguran di Jatim, dalam debat kedua Pilgub Jatim 2024, di Grand City Convention Surabaya pada Minggu (3 /11/24) malam.
Luluk menanggapi pernyataan Khofifah Indar Parawansa, yang menyebutkan prestasi positif dalam pengembangan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di provinsi tersebut.
Luluk mengungkapkan, adanya ketimpangan yang perlu segera dibenahi demi peningkatan kualitas pendidikan kejuruan di provinsi ini.
Ia menyatakan, bahwa klaim tersebut bertolak belakang dengan kenyataan yang ada di lapangan.
Pilgub Jatim 2024
Pilkada Jatim
Pilkada 2024
Luluk-Lukman
polling Pilgub Jatim
Faizal Akbar
KPU Jatim
Jawa Timur
Jatim
Surabaya
BREAKING NEWS Khofifah-Emil Resmi Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Usai Sidang Kedua Sengketa Pilgub Jatim 2024, Kubu Risma-Gus Hans Tetap Yakin MK Kabulkan Gugatan |
![]() |
---|
Gugatan Pilgub Jatim 2024, Bawaslu Siapkan Keterangan di MK Pekan Depan |
![]() |
---|
Hadapi Gugatan MK, Tim Hukum Khofifah-Emil Siap Kawal Suara Warga Jatim |
![]() |
---|
Kubu Risma-Gus Hans Optimistis MK Kabulkan Gugatan Pilgub Jatim 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.