Berita Mojokerto
Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2024 di Mojokerto, Puluhan Tersangka Berhasil Dibekuk
Selama Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2024 di Mojokerto, Jawa Timur (Jatim), Polisi berhasil mengungkap 19 kasus narkoba.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, MOJOKERTO - Selama Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2024 di Mojokerto, Jawa Timur (Jatim), Polisi berhasil mengungkap 19 kasus narkoba.
Hasilnya, sebanyak 20 tersangka pengedar maupun kurir narkoba yang ditangkap dalam kurun waktu dua pekan, mulai tanggal 11-22 September.
Kapolres Mojokerto AKBP Irham Kustarto menegaskan, dari 20 tersangka diamankan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 61,57 gram, ekstasi lima butir dan double L 13.115 butir.
"Operasi Tumpas Semeru 2024, ada 19 kasus narkoba. Peran tersangka sebagai kurir, pengedar hingga pemasok narkoba," kata AKBP Irham Kustarto kepada wartawan dalam konferensi pers di Mapolres Mojokerto, Selasa (1/10/2024).
Ia mengatakan, masyarakat jangan segan melaporkan terkait dugaan kasus narkoba di wilayah hukum Kabupaten Mojokerto.
"Masyarakat bisa melaporkan, karena masalah narkoba adalah tugas dan tanggung jawab bersama. Kami tegaskan tidak akan memberikan ruang sedikit pun dalam peredaran narkoba," ucap AKBP Irham.
Kasat Resnarkoba Polres Mojokerto AKP Dwi Gastimur menyebut, kasus narkoba yang menonjol salah satunya dari penangkapan tersangka Eko Turino, asal Kecamatan Karangpilang, Surabaya.
Tersangka Eko (43) berdomisili di Warugunung, Kecamatan Pacet, Mojokerto, diamankan di Polsek Jatirejo, dengan barang bukti sabu-sabu 29 gram.
Peredaran narkoba menyasar kalangan masyarakat, pegawai, tukang bahkan pelajar.
Para tersangka mengedarkan barang haram tersebut senilai Rp 300-400 ribu per paket.
Sedangkan, pil double L setiap satu klip berisi 10 butir diedarkan seharga Rp 25 ribu.
"Tersangka mendapat narkoba dari wilayah Surabaya dan ada satu rumah berupa kios jual burung, tapi juga digunakan untuk transaksi sabu-sabu. Total barang bukti senilai Rp 115 juta," pungkas AKBP Irham.
➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID
Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2024 di Mojokerto
Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2024
Polres Mojokerto
Kapolres Mojokerto AKBP Irham Kustarto
Kapolres Mojokerto
AKBP Irham Kustarto
narkoba
narkotika
Mojokerto
Jawa Timur
Jatim
Kabar Jawa Timur hari ini
Perkuat Program Ketahanan Pangan, 16 Proyek Irigasi Pertanian di Mojokerto Selesai Lebih Cepat |
![]() |
---|
Optimalkan Wulandari, Cara TPID Mojokerto Redam Kenaikan Harga dan Inflasi Selama Periode Nataru |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan Darurat di Mojosari Mojokerto Dikebut, Target Tuntas Pekan Depan |
![]() |
---|
Mojokerto Banjir Lagi Akibat Tanggul Darurat Jebol, Sekdakab Tinjau Perbaikan Dengan Alat Berat |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan Ponggok Kabupaten Mojokerto Tuntas 100 Persen, Lebih Cepat dari Jadwal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.