Berita Viral

Nasib Pilu Ditinggal Ibunya Sebentar Dirumah Balita Diduga Diculik Jenazahnya Ditemukan di Lebak

Diduga bocah korban penculikan ini ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan pada Kamis (19/9/2024). 

Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
ist
Ilustrasi penculikan 

SURYA.CO.ID – Duka mendalam dirasakan keluarga Andre dan Amel, warga Komplek BBS RT/RW 01/04 Kelurahan Ciwedus, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon, Banten.

Seorang anaknya yang masih balita bernama Aqilatunnisa Prisca Herlan (5) ditemukan tewas di pesisir pantai Cihara, Kabupaten Lebak, Banten.

Diduga bocah korban penculikan ini ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan pada Kamis (19/9/2024). 

Korban diketahui hilang dari rumahnya di Komplek BBS RT/RW 01/04 Kelurahan Ciwedus, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon, Banten.

Setelah diautopsi di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Banten, jenazah korban rencananya akan dibawa ke Padang, Sumatera Barat. 

Anak dari pasangan Andre dan Amel itu diduga menjadi korban penculikan saat sedang ditinggal sebentar oleh ibunya di dalam rumah kontrakan di Cilegon. 

Kanit II Reskrim Polres Cilegon, IPTU Yogi Fahrizal mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan penyidikan terhadap penemuan jenazah yang diduga Aqilatunnisa Prisca Herlan. 

"Saya dengan ayah korban menuju rumah sakit Bhayangkara, posisi korban masih dilakukan autopsi di RS Bhayangkara," ujarnya melalui sambungan telepon, Kamis (19/9/2024). 

Hingga saat ini pihak keluarga korban belum melihat secara langsung. 

"Orangtua masih dalam perjalanan dari Cilegon, karena kebetulan hari ini ibu korban sedang melahirkan," katanya. 

Saat ini, kata dia, pihaknya juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) penemuan jenazah yang diduga Aqilatunnisa. 

Namun pihaknya belum bisa memastikan, apakah korban benar Aqilatunnisa bocah asal Cilegon yang sempat dikabarkan. 

"Kita belum bisa memastikan, kalau lihat ciri-ciri pakaian sama, hanya kalau secara fisik belum bisa dipastikan karena belum melihat langsung," tambahnya. 

Diduga diculik

Seorang warga yang merupakan tetangga korban, Arif mengatakan korban sempat dikabarkan hilang di dalam kamar kontrakan. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved