Brigadir J Ditembak di Rumah Jenderal
Richard Eliezer atau Bharada E Eks Ajudan Ferdy Sambo Muncul Lagi, Tampil Gagah saat Bertugas
Masih ingat dengan Richard Eliezer atau Bharada E mantan ajudan Ferdy Sambo? kini muncul lagi ke publik. Tampil gagah saat bertugas.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Masih ingat dengan Richard Eliezer atau Bharada E mantan ajudan Ferdy Sambo?
Kabarnya kini penampilannya jadi sorotan publik.
Bharada E menjadi sorotan netizen setelah dirinya mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan kembali bertugas sebagai kepolisian atas kasus Ferdy Sambo.
Momen Bharada E kembali bertugas terlihat pada akun Instagram miliknya, Jumat (12/9/2024).
Tak banyak caption yang dituliskan olehnya, ia hanya memasang emoticon dengan menggunakan kacamata hitam.
Baca juga: Ingat Richard Eliezer atau Bharada E Mantan Ajudan Ferdy Sambo? Kabarnya Tengah Berbahagia
Tak cuma itu, Bharada E juga memosting dua foto yang memperlihatkan momen saat bertugas di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada gelaran kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Australia.
Melihat unggahan dari Richard Eliezer itu membuat netizen langsung membanjiri kolom komentar akun Instagram miliknya itu.
Sebelumnya, setelah bebas dari penjara dan kembali berdinas di Polri, kabar Eliezer kini tengah berbahagia.
Hal ini lantaran ia akan segera menikah dengan tunangannya, Angelin Kristanto alias Ling Ling.
Kabar ini terungkap dalam sebuah video di saluran YouTube Katolikku Keren.
Disebutkan bahwa Bharada Richard Eliezer dan Ling Ling akan mengikuti Sakramen Pernikahan pada pertengahan bulan April 2024.
Seperti diketahui, Ling Ling setia menanti selama Eliezer berada di penjara, akibat menghilangkan nyawa Brigadir Yosua Hutabarat atas perintah Ferdy Sambo.
Atas perbuatannya itu, dia dipidana kurungan 1 tahun dan 6 bulan penjara.
Baca juga: Biodata Bharada E, Justice Collaborator Pembunuhan Brigadir J yang Perlindungan Fisik Dicabut LPSK
Bharad E dihukum ringan atas bantuannya mengungkap kasus yang sempat gelap itu, dengan menjadi justice collaborator.
Melansir Kompas.com, Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E lahir di Manado, Sulawesi Utara pada 14 Mei 1998.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.