PON XXI 2024

Sosok Gladies Lariesa Garina, Peloncat Indah Jatim yang Borong Lima Medali Emas di PON XXI 2024

Peloncat indah berusia 18 tahun itu tidak memungkiri, prestasinya saat ini berkat kerja keras sejak masa persiapan.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa KONI Jatim
Atlet loncat indah Jawa Timur (Jatim) Gladies Lariesa Garina saat menerima medali di nomor terakhirnya PON XXI 2024 di Kolam Renang Selayang, Medan, Kamis (12/9/2024). 

SURYA.CO.ID, MEDAN - Atlet loncat indah Jawa Timur (Jatim) Gladies Lariesa Garina mengukir prestasi spektakuler di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

ia berhasil mendapat 5 medali emas di ajang ini, menyapu bersih semua nomor yang diikutinya.

Medali emas terakhir Gladies dapat dari nomor Women' 3m di Kolam Renang Selayang, Medan, Kamis (12/9/2024). 

Total nilai yang didapat juga mengesankan 273,00. Mengungguli jauh rival-rivalnya yang mengumpulkan total nilai dibawah 200.

Termasuk, rekannya sendiri, Della Dinarsari Harimu dengan total nilai 199,40 yang merebut perak. 

Sementara medali perunggu diraih Adreva Rasty Putri (Sumatera Selatan) dengan total nilai 187,75.

"Alhamdulillah hari ini saya kembali meraih emas. Menjadi kebanggan bagi saya dan kontingen Jatim," kata Gladies pada surya.co.id setelah pertandingan.

Peloncat indah berusia 18 tahun itu tidak memungkiri, prestasinya saat ini berkat kerja keras sejak masa persiapan.

Tidak lupa, dukungan semua pihak, termasuk doa dan dukungan langsung masyarakat Jatim

"Paling utama doa dan dukungan orangtua, kebetulan ibuk saya juga ikut ke sini," pungkasnya.

Tambahan 1 emas, maka cabang olahraga (cabor) Jatim sudah mengoleksi 6 emas. Melampaui target 5 emas yang diberikan KONI Jatim. Sekaligus, loncat indah Jatim tampil sebagai juara umum di cabor ini.

"Alhamdulillah Gladies bisa menambah satu emas lagi. Sejak awal target lima emas diharapkan dari putri dan tumpuannya ada di Gladies," kata pelatih loncat indah Jatim, Ronaldy Herbiantoro.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved