Pembunuhan Vina Cirebon

Ternyata Sudirman Tak Cuma Dianiaya Penyidik Kasus Vina, Terpidana Lain Ikut, Saka Tatal Minta Maaf

Sudirman ternyata diduga tak cuma dianiaya oknum penyidik Polres Cirebon Kota, tetapi teman-teman sesama terpidana. Ini ceritanya!

Editor: Musahadah
kolase Nusantara TV/istimewa
Saka Tatal meminta maaf karena pernah menganiaya Sudirman, terpidana kasus Vina Cirebon. 

SURYA.CO.ID - Penderitaan Sudirman, terpidana kasus Vina Cirebon ternyata tak hanya diduga dilakukan oknum penyidik Polres Cirebon Kota. 

Sudirman juga menerima penganiayaan dari teman-teman, sesama  terpidana kasus Vina Cirebon

Hal ini terjadi karena  Sudirman yang diduga memiliki keterbelakangan mental mengaku terlibat dalam kasus tewasnya Vina Dewi Arsita alias Vina Cirebon dan Muhammad Rizky alias Eky.  

Sementara, 7 tersangka lain menolak terlibat dalam kasus Vina Cirebon

Adanya penganiayaan yang dilakukan para terpidana ini terungkap saat mantan terpidana, Saka Tatal mengunjungi Sudirman di Lapas Banjeuy, Bandung pada Selasa (27/8/2024). 

Baca juga: Penderitaan Sudirman Terpidana Kasus Vina Tak Kuat Tidur Lebih 3 Jam, Kesakitan Parah di Punggung

Titin Prialianti, kuasa hukum Sudirman mengungkap, sebetulnya dalam fakta persidangan, yang mengaku duluan adala Jaya, namun karena kondisi Sudirman paling lemah, maka oleh penyidik dikatakan Sudirman yang mengaku lebih dahulu. 

Karena itu, selain mendapat penyiksaan yang luar biasa dari penyidik Polres Cirebon Kota pada 2016, Sudirman juga dipukuli oleh teman-temannya. 

"Di sini, Saka minta maaf karena pernah Sudirman dipukuli sama yang lainnya sampai pingsan-pingsan," ungkap Titin dikutip dari tayangan Nusantara TV pada Selasa (27/8/2024).

Sementara itu, Saka Tatal terus menyemangati Sudirman untuk mengungkap kebenaran yang sesungguhnya.   

"Sudirman merasa gak bersalah tunjukkan bukti. Jangan ngednegerin kata-kata oknum, Sudirman diarahkan seperti apa. Harus ngomong apa adanya, 2016 itu lagi dimana, sama siapa, lagi ngapain," kata Saka. 

Saka juga meminta Sudirman menjelaskan kejadian sebenarnya saat ditangkap pada 31 Agustus 2016.

"Sudirman lagi ngapain, sedang sama siapa aja. Cerita apa adanya. Gak usah ikuti apa kata orang lain, tekanan. 
Sekarang kan sudah ada pengacara," saran Saka. 

Sebelumnya, penderitaan Sudirman diungkap kakaknya, Benny Indrayana.  

Sudirman kini tak bisa duduk dan tidur lama karena sakit punggung akibat penganiayaan yang dialami selama dalam pemeriksaan kasus Vina Cirebon

Menurut Benny Indrayana, kakak Sudirman, sang adik itu hanya kuat duduk atau tidur tak lebih dari tiga jam. 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved