Minggu, 26 April 2026

Berita Bojonegoro

Bawaslu Bojonegoro Temukan Ratusan DPS Bermasalah untuk Pilkada 2024

Bawaslu Bojonegoro menemukan Daftar Pemilih Sementara (DPS) bermasalah yang ditetapkan KPU Bojonegoro .

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Yusab Alfa Ziqin
Kantor KPU Bojonegoro, pusat data dan administrasi Pilkada Bojonegoro 2024. 

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Bawaslu Bojonegoro menemukan Daftar Pemilih Sementara (DPS) bermasalah yang ditetapkan KPU Bojonegoro .

Persisnya, ada 329 DPS tak memenuhi syarat (TMS). Di antaranya si pemilih sudah wafat, pemilih ganda dan pemilih tak sesuai lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Muhammad Muchid selaku Komisioner Bawaslu Bojonegoro Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat membenarkan hal tersebut.

Temuan tersebut, kata Muchid, diketahui saat Bawaslu Bojonegoro melakukan pemutakhiran dan pencermatan DPS Pilkada 2024 di Kabupaten Bojonegoro.

"Proses itu pemeriksaan mendetail terhadap data pemilih Pilkada 2024 di seluruh Kabupaten Bojonegoro,” tegasnya, Selasa (27/8/2024) siang.

Atas temuan ini, Muchid menyebut, pihaknya sudah berkoordinasi dengan KPU Bojonegoro. Sehingga, bisa dievaluasi dan diperbaiki.

Terpisah, Ketua KPU Bojonegoro Robby Adi Perwira menyebut, pihaknya sudah menerima temuan Bawaslu Bojonegoro terkait DPS tersebut.

"Saat ini, temuan tersebut sedang kami tindaklanjuti," tutur Ketua KPU Bojonegoro akrab disapa Robby tersebut.

Untuk diketahui, DPS untuk Pilkada 2024 di Kabupaten Bojonegoro ditetapkan KPU Bojonegoro pada Minggu (11/8/2024). Jumlahnya 1.028.635 pemilih.

Dari 1.028.635 pemilih dalam DPS itu, pemilih laki-laki tercatat 511.768 dan pemilih perempuan 516.867. Tersebar di 2120 TPS.

➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved