Berita Gresik

Pemotor Tewas Seusai Kecelakaan Ditabrak Mobil Siaga PLN di Jalan Raya Panceng Gresik

Seorang pengendara motor meninggal dunia seusai kecelakaan ditabrak mobil Siaga PLN di Jalan Raya Panceng, Prupuh, Gresik

Penulis: Willy Abraham | Editor: irwan sy
Polres Gresik
Kondisi mobil Siaga PLN Z-8823-NN yang kecelakaan di Jalan Raya Panceng, Prupuh, Gresik, Kamis (22/8/2024) pagi. Seorang pengendara motor meninggal dunia akibat kecelakaan ini. 

SURYA.co.id | GRESIK - Seorang pengendara motor meninggal dunia seusai kecelakaan ditabrak mobil Siaga PLN di Jalan Raya Panceng, Prupuh, Gresik, Kamis (22/8/2024) pagi.

Korban yang mengendarai motor Honda Vario W-3751-JO diketahui bernama Ridwan, berusia 68 tahun, warga Desa Prupuh, Kecamatan Panceng, Gresik.

"Saat kejadian, korban melaju dari arah selatan menuju utara, hendak menyeberang. Pengendara motor Honda Vario pada saat menyeberang tidak memprioritaskan kendaraan yang berjalan lurus sehingga bertabrakan dengan kendaraan mobil Toyota Hilux bernopol Z-8823-NN yang melaju dari arah barat ke timur," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Aswoko.

Diketahui mobil Toyota Hilux bernopol Z-8823-NN berwarna putih, bertuliskan Tim Siaga PLN, lengkap dengan logo PLN.

Mobil siaga PLN itu dikemudikan pria bernama Budi Susanto, berusia 53 tahun, warga Begadung, Trenggalek.

Di dalam mobil juga membawa penumpang Erik Setiawan, berusia 37 tahun, warga Sidomukti, Kecamatan Kepohbaru, Bojonegoro.

Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, pengendara Ridwan meninggal dunia di TKP.

"Korban dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina untuk dimintakan visum et repertum jenazah," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved