Pilkada Tulungagung 2024
Pilkada Tulungagung 2024, Pasangan Mardinoto Menyusun Tim Pemenangan di Seluruh Desa/Kelurahan
Maryoto adalah Bupati Tulungagung periode 2018-2023, sedangkan Didik saat ini menjabat Kepala Desa Tunggulsari, Kecamatan Kedungwaru
Penulis: David Yohanes | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, TULUNGAGUNG - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan memberikan rekomendasi kepada pasangan Maryoto Birowo-Didik Girnoto Yekti sebagai pasangan calon kepala daerah di Pilkada Kabupaten Tulungagung 2024.
Maryoto adalah Bupati Tulungagung periode 2018-2023, sedangkan Didik saat ini menjabat Kepala Desa Tunggulsari, Kecamatan Kedungwaru.
Saat ditemui ditemui di rumahnya di Desa Sembon, Kecamatan Karangrejo, Rabu (31/7/2024), Maryoto mengaku bersyukur mendapat kepercayaan dari PDI Perjuangan.
“Karena ini adalah perjuangan panjang. Ini akan jadi amanah yang akan kami pertanggungjawabkan dan kami laksanakan sebaik-baiknya,” ujar Maryoto.
Baca juga: Dapat Rekom PDIP untuk Pilkada Tulungagung 2024, Pasangan Maryoto-Didik Segera Konsolidasi Internal
Pasangan Maryoto dan Didik menggunakan akronim Mardinoto pada Pilkada Kabupaten Tulungagung, November 2024 mendatang.
Menurut Maryoto, pasangan ini sudah disiapkan sejak 1 tahun lalu.
Maryoto tidak menggandeng Gatut Sunu Wibowo, sosok wakil bupati yang sempat mendampinginya.
Maryoto-Didik sejak awal sudah diperkenalkan sebagai pasangan.
Hal ini berbeda dengan para bakal calon kepala daerah yang mendaftar perorangan, sebagai calon bupati atau calon wakil bupati.
Pilihannya ini bagian dari strategi sekaligus memilih kecocokan satu sama lain.
“Pasangan kan harus satu persepsi. Mas Didik bisa mengikuti alur pemikiran saya,” sambungnya.
Sebagai pasangan yang sudah disiapkan sekitar 1 tahun, Mardinoto disebut sudah menyiapkan struktur tim pemenangan.
Maryoto menyebut, tim pemenangan Mardinoto menyebar di 19 kecamatan dan 271 desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Tulungagung.
Setiap kecamatan telah ditunjuk koordinator kecamatan, disusul koordinator desa di setiap desa dan koordinator lingkungan.
“Selain itu Mardinoto juga membentuk Guralih, Regu Penggerak Pemilih. Semua sudah kami siapkan secara kelembagaan,” tegasnya.
| Ungkap Keterlibatan 180 Kades di Pilkada Tulungagung, Paslon 03 Minta MK Mendiskualifikasi Paslon 01 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Besok MK Sidangkan Gugatan Hasil Pilkada Tulungagung, Kuasa Hukum Paslon 03 Pastikan Hadir | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Profil Gatut Sunu Wibowo yang Jadi Bupati Tulungagung Terpilih 2024, Punya 21 Tanah dan 11 Mobil | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Hadapi Gugatan di MK, Bawaslu Tulungagung Mulai Kumpulkan Data Penanganan Pelanggaran Pilkada | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Siap-siap Hadapi Gugatan di MK, KPU Tulungagung Kumpulkan Catatan Kejadian Khusus | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Maryoto-Birowo-calon-Bupati-Tulungagung-yang-diusung-PDI-Perjuangan.jpg)
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.