Pilkada Nganjuk 2024
Hanura Dukung Pasangan Ita-Zuli pada Pilkada Nganjuk 2024, Rekom Turun Awal Agustus
Hanura Kabupaten Nganjuk memberikan dukungan kepada Ita Triwibawati dan Zuli Rantauwati untuk maju dalam kontestasi Pilkada 2024.
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Nganjuk memberikan dukungan kepada Ita Triwibawati dan Zuli Rantauwati untuk maju dalam kontestasi Pilkada 2024.
Dukungan tersebut diumumkan secara gamblang saat kegiatan konsolidasi pemenangan pemilihan kepala daerah, Selasa (30/7/2024).
Dipastikan, surat rekomendasi pasangan bakal calon tersebut bakal turun awal Agustus ini.
Acara tersebut dihadiri, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Jawa Timur, Yunianto Wahyudi.
Yunianto Wahyudi mengatakan dukungan terhadap Ita dan Zuli diberikan usai DPC Hanura Kabupaten Nganjuk menyelesaikan rangkaian proses dan mekanisme yang ada.
Proses dan mekanisme yang dimaksud mulai penjaringan, pendaftaran bakal calon, hingga finalisasi.
"DPC Partai Hanura Nganjuk sudah menuntaskan proses penjaringan, pendaftaran, sampai finalisasi. Kemudian, ada komunikasi antara DPC dengan Mbak Zuli dan Bunda Ita," katanya.
"Pihak DPC lantas melaporkan pada saya bahwa sudah terjadi pertalian antara keduanya. Sehingga itu menjadi hal yang harus kita tindaklanjuti (dengan dukungan)," lanjutnya.
Mastenk -sapaannya- menyebut, memang hingga saat ini belum ada surat rekomendasi yang dikeluarkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura untuk Ita dan Zuli.
Meski begitu, dia memastikan bila surat rekomendasi bakal keluar pada awal Agustus nanti.
"Awal Agustus, tepatnya pekan pertama, rekomendasi (Ita dan Zuli) berpasangan sudah bisa keluar. Setelahnya, rekomendasi itu akan kita serahkan kepada DPC Hanura Nganjuk dan pasangan agar ditindaklanjuti dalam bentuk deklarasi dengan partai koalisi," sebutnya.
Sementara ini, pada Pilkada Kabupaten Nganjuk, Partai Hanura akan berkoalisi dengan Partai Nasdem dan Golkar.
Komunikasi ketiga partai tersebut pun telah terjalin, baik di tingkat daerah dan provinsi.
"Kami sudah berkomunikasi dengan beberapa partai. Partai Golkar dan Nasdem tingkat provinsi sama-sama menyatakan merekomendasikan Bunda Ita dan Mbak Zuli di Pilkada Kabupaten Nganjuk," ungkapnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Partai Hanura
Kabupaten Nganjuk
Running News
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Ita Triwibawati
Zuli Rantauwati
Profil Marhaen Djumadi yang Bakal Jadi Bupati Nganjuk Terpilih, Unggul di Pilkada Nganjuk 2024 |
![]() |
---|
Gus Ibin-Aushaf Gugat Hasil Pilkada Nganjuk 2024, KPU: Mau Tidak Mau Harus Dihadapi |
![]() |
---|
Kalah Pilkada, Tim Pemenangan Paslon Bupati-Wabup Nganjuk Nomor Urut 1 Ajukan Gugatan ke MK |
![]() |
---|
Rekapitulasi Suara Pilkada Nganjuk 2024 Tingkat Kabupaten Rampung Digelar, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gus Ibin dan Marhaen Saling Klaim Unggul Perolehan Suara Pilkada Nganjuk 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.