Wanita Sukabumi Tewas Usai Karaoke

Ikut Sedih Gegara Ronald Tannur Divonis Bebas, Hotman Paris Sentil Prabowo Subianto: Gimana Ini?

Hotman Paris ikut menanggapi vonis bebas terhadap Gregorius Ronald Tannur. Sentil Presiden terpilih Prabowo Subianto.

kolase instagram dan SURYA.co.id
Hotman Paris dan Ronald Tannur. Ikut Sedih Gegara Ronald Tannur Divonis Bebas, Hotman Paris Sentil Prabowo Subianto. 

SURYA.co.id - Pengacara kondang Hotman Paris ikut menanggapi vonis bebas terhadap Gregorius Ronald Tannur, terdakwa kasus penganiayaan terhadap kekasihnya, Dini Sera Afrianti hingga tewas.

Hotman mengaku ikut sedih, bahkan menyentil Presiden Terpilih Prabowo Subianto.

Beberapa kali Hotman memposting tangkapan layar sejumlah pemberitaan yang menyebutkan hakim memvonis bebas Ronald Tannur dari kasus pembunuhan Dini Sera, di akun Instagramnya @hotmanparisofficial.

"Aduh, kok bisa?," tanya Hotman Paris sembari membagikan tangkapan layar pemberitaan vonis bebas Ronald Tannur meski sudah menganiaya kekasih hingga tewas.

Hotman juga memposting pernyataan kuasa hukum korban Dini Sera yakni Dimas Yemahura yang mengatakan semoga hakim mendapatkan balasan setimpal.

Baca juga: Harta Kekayaan Rieke Diah Pitaloka yang Geram Ronald Tannur Divonis Bebas dan Sebut Ada Kejanggalan

Dimas juga menyatakan sangat tidak mudah mencari keadilan di Indonesia bahkan bagi orang yang sudah meninggal.

"Sedih, Oh Indonesia," ucap Hotman lirih.

Hotman juga memposting tangkapan layar kutipan pemberitaan media online bahwa korban Dini Sera dipukul, digebuk, dilindas pakai mobil sampai meninggal tapi pelaku diputus bebas tidak bersalah oleh pengadilan.

Karenanya Hotman mempertanyakan hal ini dan penegakkan hukum di Indonesia ke presiden terpilih Prabowo Subianto yang merupakan kliennya sejak lama.

"Hai Klienku Pak Prabowo: gimana nasib negri ini??" kata Hotman.

Dari pernyatannya, Hotman terasa sangat menyayangkan putusan PN Surabaya karena telah menciderai rasa keadilan masyarakat.

Sehingga ia berharap presiden terpilih Prabowo Subianto ke depannya menjunjung tinggi hukum di Indonesia.

Baca juga: Nasib Anak Dini Sera Usai Ronald Tannur Divonis Bebas Hakim PN Surabaya, Tak Pernah Dapat Santunan

Selain Hotman, Rieke Diah Pitaloka juga turut angkat bicara.

Politisi PDI Perjuangan (PDIP) itu geram  setelah mengetahui kabar vonis bebas dari anak anggota dewan tersebut. 

Rieke menduga kuat ada kejanggalan dalam putusan yang ditajtuhkan Pengadilan Negeri Surabaya ini. 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved