Berita Gresik
Wabup Gresik Bu Min Kembali Tinjau Pembelajaran Tatap Muka di Sekolah
Kunjungan ini untuk memastikan pelaksanaan MPLS berjalan dengan baik dan sesuai dengan kurikulum pendidikan yang telah ditetapkan.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, meninjau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di beberapa lokasi sekolah hari ini, Selasa (16/6/2024).
Kunjungan ini untuk memastikan pelaksanaan MPLS berjalan dengan baik dan sesuai dengan kurikulum pendidikan yang telah ditetapkan.
Mengawali rangkaian kunjungannya, Wabup mengunjungi TK Adhyaksa Gresik.
Dalam kunjungan tersebut, Bu Min disambut hangat oleh kepala sekolah, guru-guru, serta para orang tua murid.
Di sini, Wabup melihat bagaimana proses MPLS berjalan di tingkat taman kanak-kanak.
Dalam kesempatan ini, Bu Min juga berinteraksi langsung dengan anak-anak, berbincang dengan para guru, serta memberikan arahan terkait pentingnya pendidikan sejak usia dini.
Tidak hanya itu, Bu Min juga mengajak anak-anak bernyanyi dan berfoto bersama.
MPLS di TK Adhyaksa diisi dengan berbagai kegiatan menarik yang dirancang untuk mengenalkan anak-anak pada lingkungan sekolah mereka.
Kegiatan ini meliputi pengenalan ruang kelas, perkenalan dengan teman-teman baru, serta berbagai permainan edukatif yang bertujuan mengembangkan kreativitas dan kemampuan sosial anak.
Selepas itu, Bu Min melanjutkan kunjungannya di MTs NU Trate Gresik. Disini istilah MPLS yang jamak dipakai, diganti menjadi Matsama (Masa Taaruf Siswa Madrasah).
Di hadapan siswa baru dan para guru, Bu Min menyampaikan pentingnya Matsama sebagai tahap awal bagi siswa baru untuk mengenal lingkungan sekolah, teman-teman, serta para guru.
“Matsama bukan hanya ajang perkenalan, tetapi juga sebagai pondasi awal dalam menumbuhkan karakter dan semangat belajar siswa,” ujar Bu Min.
Tidak lupa, Bu Min juga menekankan pentingnya kesadaran akan sekolah yang ramah lingkungan dan juga ramah terhadap anak.
"Kita ingin memastikan juga tentang pentingnya kesadaran akan sekolah yang ramah lingkungan dan sekolah yang ramah terhadap anak. Kita harapkan tidak ada bullying yang terjadi di lingkungan sekolah," tegasnya.
Kunjungan ini juga menjadi momen bagi Bu Min untuk berdialog dengan para siswa baru, memberikan motivasi, dan mendengarkan aspirasi mereka.
Para siswa terlihat antusias dan termotivasi dengan kehadiran dan pesan yang disampaikan oleh Bu Min.
Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
![]() |
---|
Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
![]() |
---|
Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
![]() |
---|
Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
![]() |
---|
Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.