Berita Viral

Pantas Saja Banyak Tukang Parkir Liar di Minimarket, Penghasilan Jukir Bisa Rp 2,4 Juta Per Hari

Pantas saja Banyak Tukang Parkir Dadakan di Minimarket, Penghasilannya ternyata bisa mencapai Rp 2,4 juta per hari.

wartakota
ilustrasi tukang parkir liar di minimarket. Ternyata penghasilannya Bisa Rp 2,4 Juta Per Hari. 

SURYA.co.id - Tukang parkir yang mendadak muncul di area minimarket dan menarik tarif parkir kepada pengunjung sudah jadi rahasia umum.

Padahal, pihak minimarket dengan tegas memberlakukan parkir gratis untuk para pelanggannya.

Tapi sering kali muncul tukang parkir liar yang tentunya meresahkan konsumen karena harus membayar biaya tambahan untuk kendaraan.

Di balik polemik tersebut, ternyata penghasilan jukir minimarket cukup fantastis.

Pantas saja banyak orang ingin  jadi jukir dadakan di sana.

Baca juga: Seenaknya Jadikan Halaman Rumah Warga Tempat Parkir Liar, Jukir Malah Ngamuk Ditegur Pemilik Lahan

Hanya bermodalkan peluit, berapa penghasilan tukang parkir di minimarket?

Berdasarkan sumber yang diunggah oleh channel Youtube @Acankurniawan dalama narasi video tersrebut disebutkan penghasilan dihitung berdasarakan per jam.

Contoh perhitungan ini diambil dari salah satu minimarket yang ada di Jakarta, dalam satu hari terdapat sekitar 40-50 kendaraan konsumen yang mengunjungi minimarket tersebut.

Meski terkesan receh, gaji tukang parkir enggak bisa dianggep remeh.

Bahkan jumlahnya jauh di atas Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta 2024 sebesar Rp 5.067.381.

“Kurang lebih kendaraan yang masuk dalam sejam motor sekitar 140, mobil 40.

Jadi kalau kita totalin sekitar sejam itu ada 200 kendaraan yang masuk,” katanya.

Baca juga: AKHIR Kasus Jukir Tak Terima Ditegur Parkir Gratis di Minimarket, Sempat Dibawa Polisi, Kini Damai

Dia menghitung, kalau 200 kendaraan tersebut keluar dan membayar parkir minimal Rp1000 berarti pendapatan dari tukang parkir dalam sejam mencapai Rp200 ribu.

Pendapatan harian jukir fantastis.

“Kalau tukang parkirnya jaga minimal 12 jam artinya 12 dikali Rp200 ribu, sekitar Rp2,4 juta dalam sehari pendapatannya.”

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved