Berita Kota Surabaya
Polisi Temukan Plat Nomor Ambulans Penabrak 5 Motor, Tetapi Belum Simpulkan Milik Partai Demokrat
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya, Iptu Suryadi mengatakan, plat nomor ambulan tersebut adalah L 1890 AZ.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Kasus ambulans diduga bergambar Partai Demokrat yang menabrak 5 sepeda motor di parkiran warung kopi Barokah di Jalan Sidotopo, Surabaya, Minggu (25/2/2024) sore, sudah diselidiki polisi.
Anggota Satlantas Polrestabes Surabaya memeriksa rekaman CCTV yang terpasang di toko-toko sekitar lokasi. Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya, Iptu Suryadi mengatakan, plat nomor ambulan tersebut adalah L 1890 AZ.
"Informasi ambulans dengan stiker Demokrat masih kami selidiki. Kami selidiki untuk menemukan mobil itu," ungkap Suryadi, Senin (26/2/2024).
Tabrakan tunggal ambulans yang mengenai lima motor itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Terlihat ambulans ngebut dari Jalan Kapasan dan saat di tikungan depan Depo Lokomotif Sidotopo malah terlalu mepet ke pembatas jalan. Hingga ambulans itu menabrak lima motor milik pengunjung warkop.
Sampai sekarang masih menjadi pertanyaan mengenai penyebab ambulans tersebut melaju kencang. Mohammad Arians, salah seorang korban melihat ambulans itu berjalan dalam kecepatan tinggi tanpa menyalakan sirine. Sementara ia sempat melihat di dalam ambulan tidak ada pasien.
Arians melihat di mobil ambulans itu ada logo partai bintang mercy. Di dalam ambulans adadua orang laki-laki. Satu sopir, satunya lagi penumpang duduk di depan sebelah kursi kemudi. "Anehnya di belakang tidak ada jenazah atau pasien tetapi melaju kencang. Dan penumpangnya cuma pakai kaos singlet," ujarnya.
Beberapa warga sempat mencoba menghentikan mobil angkutan orang sakit itu. Beberapa ada yang melempari mobil itu dengan batu hingga mengenai kaca mobil. Namun, sopir tak menggubris dan memilih tetap melanjutkan perjalanan dengan melaju kencang.
Suryadi saat disinggung apakah dari rekaman CCTV memang ambulans itu adalah milik partai, ia belum berani menyimpulkan.
Yang terpenting menurutnya polisi masih menelusuriu di mana ambulan sekarang. "Informasinya di ambulansitu ada stiker Demokrat, tetapi masih kami selidiki untuk menemukan mobil itu," ia mengulangi. *****
ambulans Demokrat kabur setelah tabrak motor
ambulans Partai Demokrat tabrak motor
ambulans tabrak motor di depan warkop
warga lempari ambulans milik Demokrat
Satlantas Polrestabes Surabaya
polisi temukan plat nomor ambulans tabrak lari
Menata Pasar Loak Surabaya Agar Omzet Pedagang Naik, Cak Eri Diteriaki, "Lanjutkan 2 Periode!" |
![]() |
---|
Harga Cabai Rawit Menyodok di Angka Rp 80 Ribu per KG, Pedagang Surabaya Sempat Kehabisan Stok |
![]() |
---|
Inovasi SIAPA PEKA Untuk Cegah Perkawinan Anak, Pemprov Jatim Raih Penghargaan Dari Unicef |
![]() |
---|
Motor Pegawai Barber Shop di Surabaya Dicukur Pencuri, Pelaku Terekam CCTV Hanya Butuh 12 Detik |
![]() |
---|
Diusut Kejati Jatim Atas Dugaan Korupsi Proyek KA Rp 28 Miliar, PT INKA Balas Dengan Karangan Bunga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.