Berita Banyuwangi

Truk Terguling, Puluhan Tong Udang Penuhi Jalan Raya Banyuwangi-Situbondo

Truk tronton bermuatan udang terguling di Jalan Raya Banyuwangi-Situbondo. Akibatnya, puluhan tong udang berserakan memenuhi jalan raya.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Aflahul Abidin
Truk pengangkut udang terguling di Jalan Raya Banyuwangi-Situbondo, puluhan tong udang penuhi badan jalan, Senin (29/1/2024). 

SURYA.CO.ID, BANYUWANGI - Truk tronton bermuatan udang terguling di Jalan Raya Banyuwangi-Situbondo, tepatnya di Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, Senin (29/1/2024).

Akibatnya, puluhan tong udang berserakan memenuhi jalan raya.

Kapolsek Wongsorejo AKP Eko Darmawan menjelaskan, truk yang terguling memuat puluhan tong udang. Truk tengah melaju dari arah Banyuwangi menuju Situbondo.

Selain menyebabkan kepadatan, kecelakaan tunggal tersebut juga memunculkan aroma tak sedap.

Sebelum terguling, kata AKP Eko, truk bernopol N 8825 BI itu terlebih dulu mengalami pecah ban. Sang pengemudi, Fajar Eko (41) warga Desa Bulusan, Kecamatan Kalipuro, berniat untuk mengganti ban.

Awalnya, proses penggantian ban berlangsung lancar. Ban yang pecah juga telah berhasil dilepas dari dudukannya. Namun sayangnya, dongkrak yang dipakai untuk menahan body truk ambles ke tanah.

Saat truk terguling, kondisi cuaca di lokasi hujan deras. Hal tersebut membuat tanah gembur yang dijadikan alas dongkrak ambles.

"Truk pun tergulung dan muatannya berhamburan," kata AKP Eko.

Beruntung, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Proses evakuasi truk membutuhkan waktu beberapa jam. Sementara kerugian materiil akibat kecelakaan tunggal ditaksir Rp 2 juta.

"Untuk lalu lintas, sore ini sudah aman dan lancar," sambung AKP Eko.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved