Berita Probolinggo

Kesaksian Warga Kota Probolinggo Melihat Rumah Tetangganya Mendadak Ambruk: Ada Suara Gemuruh

Warga yang berada di dekat lokasi, mengaku mendengar suara gemuruh saat rumah itu ambruk. Selain itu, beberapa rumah warga juga bergetar.

Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Danendra Kusumawardana
Penampakan rumah milik pasangan suami-istri (pasutri) Hasan dan Misnati yang mendadak ambruk roboh di Jalan Pakis, Kelurahan Triwung Kidul, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Jumat (26/1/2024). 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - satu unit rumah warga yang berlokasi di Jalan Pakis, Kelurahan Triwung Kidul, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, mendadak ambruk pada Kamis (25/1/2024) sekitar pukul 12.00 WIB.

Dalam kejadian ini, seorang tukang bangunan mengalami patah tulang akibat tertimpa puing-puing material rumah.

Sementara itu, diketahui rumah tersebut merupakan milik pasangan suami-istri (pasutri) Hasan dan Misnati.

Baca juga: Rumah Warga di Kota Probolinggo Tiba-tiba Ambruk, Satu Tukang Bangunan Tertimbun Material

Warga yang berada di dekat lokasi, mengaku mendengar suara gemuruh saat rumah itu ambruk.

Selain itu, beberapa rumah warga juga bergetar.

"Waktu itu saya sedang istirahat di teras rumah. Mendadak ada suara gemuruh. Tak lama, terdengar suara teriakan minta tolong. Saya lari keluar rumah. Ternyata rumah yang masih dalam proses pembangunan roboh. Rumah itu berjarak 8 meter dari rumah keluarga saya," kata seorang warga, Aji, Jumat (26/1/2024).

Aji melanjutkan, ada seorang tukang bangunan, Rama warga Dusun Tanah Merah, Desa Lembah Kembar, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, tertimbun material rumah.

Aji mengaku, dia melakukan upaya evakuasi terhadap korban.

"Saya mencari keberadaan korban yang tertimbun reruntuhan batu bata, rangka atap, dan genting. Selang beberapa menit saya dapat menemukannya. Posisinya tertelungkup. Saya mengeluarkan korban dari reruntuhan," ucapnya.

Aji mengungkapkan, Rama kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Dr Mohamad Saleh Kota Probolinggo, menggunakan mobil warga.

"Korban menderita luka. Saya melihat korban sempat muntah darah," urainya.

Warga lain, Siti Aisyah melihat langsung detik-detik rumah milik tetangganya roboh.

Sebab rumah milik Siti berhadapan langsung dengan rumah yang ambruk tersebut.

"Saya duduk di kursi bambu depan rumah. Pandangan saya kebetulan mengarah ke rumah milik tetangga. Tiba-tiba rumah itu ambruk. Debu material terembus hingga ke jalan kampung. Spontan, saya berteriak meminta tolong," paparnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved