Berita Probolinggo

Jalankan Program Prioritas 100 Hari Pertama, Gus Haris-Ra Fahmi Minta Dukungan Warga Probolinggo

Terbukti mereka telah mempersiapkan program prioritas yang akan dijalankan dalam 100 hari pertama masa kerjanya. 

Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Deddy Humana
surya/Ahsan Faradisi (ahsan1234)
Bupati Probolinggo terpilih Gus Haris menghadiri rakor di kantor Bupati Probolinggo, Selasa (17/12/2024). 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO – Pasangan bupati dan wakil bupati Probolinggo terpilih, Gus Haris dan Ra Fahmi, akan segera tancap gas untuk pembangunan daerah.

Terbukti mereka telah mempersiapkan program prioritas yang akan dijalankan dalam 100 hari pertama masa kerjanya. 

Langkah ini menjadi komitmen pasangan tersebut untuk segera memberikan dampak nyata bagi masyarakat Kabupaten Probolinggo

Program akselerasi itu bakal segera dikerjakan usai Gus Haris-Ra Fahmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati definitif.

Beberapa program prioritas yang akan menjadi fokus utama di antaranya pembaruan wajah Kota Kraksaan, revitalisasi Alun-alun Kraksaan, reformasi birokrasi, peningkatan pelayanan kesehatan, dan program-program strategis lainnya.

“Program-program ini kami prioritaskan untuk 100 hari pertama setelah dilantik, tetapi bukan berarti program lain tidak penting. Semuanya akan dijalankan bertahap sesuai kebutuhan dan kondisi di lapangan,” kata Gus Haris, Selasa (17/12/2024).

Menurut Gus Haris, daerah tempat tinggalnya ini butuh akselerasi pembangunan untuk kemajuan daerah. Ia dan Ra Fahmi berkomitmen untuk terus berjalan di poros rakyat untuk kesejahteraan daerah.

Program prioritas yang disiapkan tidak hanya pada pembangunan fisik, tetapi juga perbaikan tata kelola pemerintahan melalui reformasi birokrasi dan peningkatan pelayanan publik. 

Dengan langkah ini, Gus Haris dan Ra Fahmi optimistis mampu menciptakan perubahan signifikan untuk Probolinggo.

“Namun pada prinsipnya, kami butuh dukungan seluruh pihak. Pembangunan daerah tidak selalu menjadi beban pemerintah. Melainkan seluruh pihak untuk bersama-sama membangun daerah ini lebih sae (bagus),” pungkas Gus Haris.

Dukungan pun datang dari Penjabat (Pj) Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto, yang memastikan transisi kepemimpinan berjalan mulus. 

Ugas menyebut pola akselerasi ini langkah tepat untuk mempercepat realisasi visi-misi yang telah dirancang Gus Haris-Ra Fahmi.

“Kami mendukung penuh langkah bupati dan wakil bupati terpilih. Pola ini diharapkan mampu mempercepat implementasi program prioritas sehingga masyarakat bisa segera merasakan manfaatnya,” tegas Ugas. *****

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved