Berita Gresik

75 Pelajar dari Keluarga Kurang Mampu Terima Beasiswa Petrokimia Gresik

Sebanyak 75 pelajar menerima Beasiswa Bestro (BESTRO) angkatan 2021 hingga 2023 jenjang SMA.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Petrokimia Gresik
Para penerima beasiswa Petrokimia Gresik 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Sebanyak 75 pelajar menerima Beasiswa Bestro (BESTRO) angkatan 2021 hingga 2023 jenjang SMA.

Petrokimia Gresik memberikan pelatihan softskill yang dikemas dalam program "Welcoming Bestro" digelar di Gresik.

Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo menyampaikan bahwa, BESTRO menjadi komitmen Petrokimia Gresik untuk anak-anak berprestasi dari sekitar perusahaan yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Harapannya, mereka dapat menempuh pendidikan hingga jenjang tertinggi.

Melalui akses pendidikan yang baik, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup para penerima BESTRO sehingga nantinya kesejahteraan dapat meningkat.

"Lulusannya pun bisa menjadi pemimpin Gresik masa depan yang unggul dan inspiratif," ujar Dwi Satriyo, Rabu (17/1/2024).

BESTRO merupakan fasilitas pendidikan yang diberikan Petrokimia Gresik secara komprehensif.

Setiap penerima BESTRO jenjang SMA menerima biaya operasional pendidikan sebesar Rp 750 ribu per bulan dari kelas 10 (sepuluh) semester dua hingga lulus.

Sementara dalam setahun Petrokimia Gresik menyalurkan sebanyak Rp 675 juta untuk total 75 penerima.

Selain itu, para penerima juga mendapatkan pelatihan untuk menyiapkan skill di luar akademis.

Adapun pelatihan softskill kali ini diikuti oleh 75 penerima BESTRO angkatan 2021 hingga 2023, atau kelas X hingga XII.

Peserta Welcoming Bestro berasal dari 21 sekolah yang berada di Kecamatan Gresik, Kebomas, Manyar, dan Cerme, atau sekitar perusahaan.

Beberapa materi softskill diberikan, diantaranya tips untuk bisa masuk ke perguruan tinggi, motivasi, sharing session.

Kemudian hadir juga penerima BESTRO S1 yang berbagi tips-tips beasiswa.

Salah satu penerima BESTRO, Iklima Mufti Farida sekaligus pelajar Kelas XI MA Masyhudiyah mengaku dari kegiatan Welcoming Bestro ini mendapat banyak ilmu di luar bangku sekolah.

Menurutnya, kegiatan-kegiatan BESTRO dapat menjadi fasilitas pelajar untuk mengembangkan kemampuan akademik maupun nonakademik.

"Kami berharap pembekalan ini berkelanjutan, dan rutin diberikan Petrokimia Gresik sehingga kami semakin percaya diri untuk mengasah potensi nonakademik yang kami miliki," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved