Tabrakan KA Turangga Vs KA Lokal

KONDISI Masinis yang Tewas di Tabrakan KA Turangga Vs KA Lokal Bandung, Ini Nasib 287 Penumpangnya

Terungkap kondisi masinis yang tewas dalam tabrakan KA Turangga relasi Surabaya Vs KA Lokal Bandung Raya di Cicalengka.

Editor: Musahadah
kompas TV
Tabrakan KA Turangga relasi Surabaya-Bandung Vs KA Lokal Bandung Raya terjadi Jumat (5/1/2023). 

SURYA.CO.ID - Terungkap kondisi masinis yang tewas dalam tabrakan KA Turangga relasi Surabaya Vs KA Lokal Bandung Raya yang terjadi di petak Jalan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1/2023) sekitar pukul 06.03 WIB.

Seperti diberitakan, tabrakan KA Turangga Vs KA Lokal Bandung Raya mengakibatkan tiga orang tewas. 

Mereka adalah masinis dan asisten masinis KA Lokal jurusan Padalarang-Cicalengka, serta seorang pramugara KA Turangga

Pantauan wartawan Tribun Jabar (grup surya.co.id), satu dari dua masinis yang tewas tersebut sudah dievakuasi Tim Gabungan Basarnas. 

Sementara satu jenazah lagi masih dalam kondisi terjepit dan evakuasi tengah dilakukan.

Baca juga: DETIK-DETIK Mencekam Tabrakan KA Turangga Vs KA Lokal: Banyak yang Tertidur, Akhirnya Terlempar

Hanya, evakuasi dilakukan dengan ekstra hati-hati, sebab tim melihat ada percikan api di bangkai kereta api itu.

"Tadi telah bisa dievakuasi satu jenazah ke RSUD Cicalengka," kata Kakan (50), relawan yang sempat ikut evakuasi korban tebrakan kereta, di lokasi kejadian.

Kini, evakuasi hanya dilakukan oleh Basarnas dan Tim Gabungan. Polisi juga telah memasang garis polisi agar selain yang berwenang, tidak mendekat ke bangkai kereta api.

"Evakuasi agak hati-hati sebab tadi ada percikan api," kata Kakan.

Dia menjelaskan, selain dua masinis yang dipastikan meninggal dunia, ada satu lagi yang terjepit.

Lalu, bagaimana nasib penumpangnya? 

Sebanyak 287 Penumpang KA Yang Tabrakan, KA Turangga vs KA Lokal, di jalur KM 181+700 petak jalan Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka di wilayah Daop 2 Bandung, dipastikan selamat.

Hal ini diungkapkan VP Public Relation PT KAI Joni Martinus, dilokasi kejadian, saat diwawancarai Kompas TV Jumat (5/01/2024).

“Ada 287 penumpang dan hingga sekarang belum ada laporan dari penumpang yang meninggal dunia dalam kejadian ini,” ungkapnya.

Meski demikian pihaknya terus melakukan pemeriksaan lebih lanjut dari kondisi penumpang kedua KA yang terlibat.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved