Berita Lamongan

Keenam Kalinya dan Berturut-turut, Pemkab Lamongan Terima Predikat SAKIP A

Pemerintah Kabupaten Lamongan kembali meraih predikat dalam Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Humas Pemkab Lamongan
Wabup Lamongan, Abdul Rouf didampingi Sekkab, M. Nalikan, Inspektur Farikh usai menerima penghargaan SAKIP A untuk yang keenam kali. 

SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Pemerintah Kabupaten Lamongan kembali meraih predikat dalam Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)

Penghargaan ke 6 yang diterima Lamongan dalam 6 kali berturut-turut ini diserahkan langsung Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) kepada Wakil Bupati Lamongan, Abdul Rouf pada penerimaan hasil evaluasi Sakip dan RB 2023, Rabu di Hotel Nusa Dua Convention Center 1 Bali, Rabu (6/12/2023).

"Alhamdulillah 6 kali berturut-turut Kabupaten Lamongan diamanatkan SAKIP A, sejak tahun 2018 sampai dengan sekarang," ungkap Wakil Bupati Lamongan, Abdul Rouf sehari setelah menerima penghargaan, Kamis (7/12/2023).

Predikat memuaskan yang baru saja, merupakan gambaran keberhasilan Pemerintah kabupaten Lamongan terutama dalam hal meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat Lamongan.

Karena ukuran kinerja dilakukan sampai ke level eselon IV pengawas atau sub koordinator.

"Predikat yang kita dapatkan itu menggambarkan bagaimana kinerja organisasi perangkat daerah, karena SAKIP adalah salah satu tolak ukur pencapaian kinerja pemerintah daerah yang lebih efektif untuk merealisasikan pelayanan di Kabupaten Lamongan juga didukung dengan program prioritas 100 persen pelayanan berkualitas," ungkap Rouf.

Penilaian SAKIP sendiri meliputi komponen besar manajemen kinerja secara lengkap dan menyeluruh.

Kelima komponen manajemen kinerja tersebut di antaranya perencanaan kinerja, ukuran kinerja, pelaporan kinerja, evaluasi kinerja, dan pencapaian sasaran atau kinerja organisasi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved