Pilpres 2024

Cerita Agos Gemoy TikToker Lumajang yang Viral Dapat Surat Somasi, Karena Konten Hapus Stiker Caleg

Inilah cerita lengkap Agos Gemoy, TikToker Lumajang yang mendadak viral setelah membuat konten hapus stiker caleg yang ditempel di rumahnya tanpa izin

|
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Kolase Facebook Surya Online dan TikTok
TikToker Agus Gemoy 

SURYA.CO.ID - Inilah cerita lengkap Agos Gemoy, TikToker Lumajang yang mendadak viral setelah membuat konten hapus stiker caleg yang ditempel di rumahnya tanpa izin.

Dalam video tersebut, Agos Gemoy terlihat sedang menghapus stiker caleg yang tertempel di jendela rumahnya.

Sambil membersihkan stiker caleg, Agos Gemoy memberikan pesan kepada timses yang bertugas, agar meminta izin terlebih dahulu kepada pemilik rumah sebelum menempel stiker.

Video Agos Gemoy sempat FYP di TikTok.

Saat itu, timses yang bersangkutan memohon maaf. Namun Agos Gemoy dihubungi kembali dan justru mendapatkan surat somasi.

Berikut cerita Agos Gemoy TikToker Lumajang selengkapnya.

Stiker Caleg Mengotori Rumah

Pemilik akun TikTok Agos Gemoy, Agus Harianto, asal Lumajang. Agus tersandung kasus disomasi lantaran mencopot stiker caleg yang tiba-tiba dipasang di rumahnya.
Pemilik akun TikTok Agos Gemoy, Agus Harianto, asal Lumajang. Agus tersandung kasus disomasi lantaran mencopot stiker caleg yang tiba-tiba dipasang di rumahnya. (erwin wicaksono/surya.co.id)

TikToker Agos Gemoy mengaku merasa tidak nyaman karena stiker caleg yang menempel di jendela, mengotori rumahnya.

Sebelum mencopot stiker caleg tersebut, Agos pun sempat menanyakannya kepada keluarga di rumah.

"Pagi-pagi saya mau bersuh-bersih rumah. Saya buka pintu, loh kok lihat di jendela ada stiker caleg. Karena di rumah saya tidak pernah ditempeli stiker, saya merasa resah. Loh kok kotor," cerita TikToker Agos Gemoy pada Surya Online, Rabu (6/12/2023).

"Saya tanya ke bapak, ibuk dan adik. Ada yang tahu nggak siapa yang menempel ini?  Mereka bilang ga ada. Disitu saya coba mengelupas. Awalnya ngga niat pakai hp,"tambah Agos.

Berusaha menghapus stiker yang menempel, Agos harus menggunakan sendok karena stiker caleg yang menempel menimbulkan bekas di kaca.

"Saya ke belakang ambil sendok dan hp. Sambil ngerok sambil ngomel spontan. Niat saya untuk edukasi, kalau mau menempel stiker izin dulu. Setelah upload saya tinggal ternyata FYP," keluh kesah Agos.

Dihubungi Timses

Agos Gemoy yang mengaku disomasi setelah muncul video membersihkan stiker Caleg
Agos Gemoy yang mengaku disomasi setelah muncul video membersihkan stiker Caleg (Capture TikTOk)

Konten TikTok Agos Gemoy yang viral mendapatkan respon dari timses yang bertugas menempel stiker caleg.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved