Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
Pihak Yosef Serang Balik Yoris Soal Dana Yayasan di Kasus Subang, Sebut Pakai Dana BOS untuk Hidup
Pihak Yosef melakukan serangna balik kepada Yoris. Kini beber soal dana BOS yayasan dalam kasus Subang.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Perseteruan antara Yosef dan Yoris dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang semakin memanas.
Kini giliran pihak Yosef melakukan serangan balik kepada Yoris.
Pihak Yosef menyinggung soal dana BOS Yayasan Bina Prestasi Nasional yang diduga kuat ada kaitannya dengan Kasus Subang.
Hal ini diungkap oleh pengacara tersangka pembunuhan ibu dan anak di Subang Yosef Hidayah, Rohman Hidayat.
Menurut Rohman, sejak Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu tewas, yayasan dikuasai oleh Yoris Rama Amarullah.
Anak sulung Tuti dan Yosef ini bahkan mengelola dana BOS.
Rohman juga mengatakan kalau Yoris sehari-harinya hidup dari dana BOS tersebut.
Sebab menurut dia, Yoris tidak memiliki pekerjaan lain selain memanfaatkan uang yayasan.
"Yoris itu gak punya penghasilan selain dari dana BOS, yang punya otoritas sekarang ngurus sekolah itu Yoris," kata Rohman, Rabu (8/11/2023), melansir dari Tribun Bogor.
Bahkan ia mengatakan bahwa selama ini Yosef dijatah oleh Yoris dalam hal uang yayasan.
"Bapaknya memang dikasih sama Yoris, tapi yang mengelola dana BOS itu adalah Yoris," kata dia.
Untuk membiayai hidupnya sehari-hari, Yoris hanya bergantung pada dana BOS tersebut.
"Yoris itu gak punya pekerjaan, dia hidup dari dana BOS," tegasnya.
Ia pun kemudian meminta pengacara Yoris untuk tidak sembarangan bicara.
"Dicek dulu kliennya. Kliennya itu gak punya pekerjaan, hidup dari dana BOS. Enggak ada penghasilan yang lain," beber Rohman.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.