Berita Trenggalek
Lupa Matikan Kompor, 3 Rumah di Desa Tasikmadu Trenggalek Hangus Kebakaran
Kebakaran menghanguskan tiga rumah di Desa Tasikmadu, Watulimo, Trenggalek, Senin (4/9/2023).
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: irwan sy
SURYA.co.id, TRENGGALEK - Kebakaran menghanguskan tiga rumah di Desa Tasikmadu, Watulimo, Trenggalek, Senin (4/9/2023).
Kebakaran berawal dari dapur rumah milik Sumaji yang terbuat dari papan kayu.
Pemilik rumah diduga menyalakan kompor namun lupa mematikannya saat keluar rumah.
"Saat tetangga tahu, kondisi dapur sudah terbakar, karena angin bertiup cukup kencang api merembet dan membakar dua rumah yang ada di sampingnya," kata Plt Kasatpol PP dan Pemadam Kebakaran Trenggalek, Stefanus Triadi, Senin (4/9/2023).
Ada dua rumah lain yang terbakar adalah rumah yang berada tepat di samping kanan dan kiri rumah Sumaji yaitu rumah Marfuatin dan Imam Kusairi.
"Kedua rumah yang lain posisi bangunannya memang berhimpitan sehingga cepat sekali merambat," lanjutnya.
Mengetahui hal tersebut warga berbondong-bondong mencoba untuk memadamkan api sembari menghubungi petugas pemadam kebakaran.
Ada dua mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api tersebut.
Petugas membutuhkan waktu hingga 2,5 jam dan 8 ribu liter air untuk memadamkan api secara total.
"Kita kerahkan 6 personel pemadam kebakaran dibantu TNI-Polri, Tagana, PLN, dan relawan dalam proses memadamkan api," jelasnya.
Triadi memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut namun kerugian ditaksir mencapai Rp 215 juta.
Anggota DPR RI Novita Hardini Tolak Kenaikkan PPN 12 Persen untuk Sekolah Internasional |
![]() |
---|
Bocah di Trenggalek Tewas Saat Kejar Layangan, Terpeleset Saat Berlari di Tepian Sungai Kedunglurah |
![]() |
---|
Dampak Bencana Tanah Gerak di Trenggalek Meluas, Ratusan Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal |
![]() |
---|
Korban Tanah Gerak di Trenggalek Takut Kembali ke Rumah, Kapolres Sediakan Tempat Pengungsian |
![]() |
---|
Tanah Gerak di Kecamatan Suruh Trenggalek, Puluhan Jiwa Mengungsi Tinggalkan Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.