Berita Surabaya
Kena Tilang di Jembatan Suramadu, Pria Asal Sampang Cakar Polisi Surabaya Sampai Berdarah Lalu Kabur
Pengendara mobil asal Sampang, Madura, tidak diterima ditilang di Jembatan Suramadu lalu mencakar polisi kemudia kabur. BEGINI KRONOLOGINYA
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Agus pengendara mobil plat nomor M 1016 NN tiba-tiba memaki anggota Ditlantas Polda Jawa Timur ketika terjaring razia dalam Operasi Zebra Semeru 2023 di Jembatan Suramadu, Senin (4/9/2023).
Agus tidak diterima ditilang, padahal terbukti berkendara ngebut dan melanggar marka.
Agus mencakar petugas hingga berdarah, kemudian kabur sembari membuang surat tilang.
Kejadian itu bermula ketika Agus melintas di Jalan Kedung Cowek mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi secara zig-zag.
Melihat hal tersebut, anggota Ditlantas Polda Jawa Timur kemudian mengejarnya. Hingga pada akhirnya Agus bisa diberhentikan di Jembatan Suramadu.
Semula Agus keluar dari mobil bicara dengan tenang, oleh petugas kemudian dibeberkan kesalahannya.
Namun, kemudian suara Agus meninggi ketika anggota Ditlantas Polda Jatim, M Zainul mengeluarkan surat tilang.
Kanit PJR Jatim VIII Suramadu Ditlantas Polda Jatim, AKP Farida Aryani mengatakan, saat itu Agus sempat mengucapkan kata-kata kasar. Lalu tangan anggotanya dicakar.
"Ngamuk mungkin tak terima ketika ditilang," ucapnya.
Saat itu, petugas mencoba menenangkan Agus. Namun, Agus tetap marah-marah. Kejadian itu sempat menarik perhatian pengendara lain.
Lalu, salah seorang anggota kemudian mengajak Agus untuk ke polsek terdekat untuk melakukan tes urine. Namun, Agus lebih memilih kabur meninggalkan lokasi lalu membuang surat tilang.
Belakangan diketahui, ternyata pengendara itu berasal dari Sampang, Madura.
"Terdapat kecurigaan dari petugas kami, Agus kabur karena takut tes urine. Dia kabur dan ngebut, menuju ke arah Bangkalan," pungkas AKP Farida Aryani.
pengendara cakar polisi
pria asal Sampang cakar Polisi Surabaya
Jembatan Suramadu
Operasi Zebra Semeru 2023
Surabaya
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Berita Surabaya Hari Ini: Peluncuran Koperasi Digital, Jadwal Commuter Line yang Baru |
![]() |
---|
Berita Surabaya Hari Ini: Golkar Buat Lomba Cipta Oleh-oleh, Investasi Mulai Naik, Prestasi Pelajar |
![]() |
---|
8 Landmark dan Ikon Budaya Kota Surabaya, Daya Tarik Wisata Ibu Kota Jawa Timur |
![]() |
---|
Rute dan Lokasi Parkir Parade Surabaya Vaganza, Hari Ini 25 Mei 2025 Mulai Pukul 13.00 WIB |
![]() |
---|
Patuhi Larangan Wisuda SMA/SMK di Jatim, Ini Cara Sederhana SMAN 2 Surabaya Rayakan Kelulusan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.