Berita Gresik

Petrokimia Gresik Adakan Lomba Sekolah Cinta Lingkungan, Agar Anak Tumbuh di Lingkungan Sehat

Menurut Dwi Satriyo, anak-anak sebagai generasi penerus bangsa harus bertumbuh kembang dengan lingkungan yang sehat.

Penulis: Sugiyono | Editor: Deddy Humana
surya/mochammad Sugiyono
Insan PG bersama seluruh peserta usai talkshow dan awarding Setali 2023, Rabu (23/8/2023). 

SURYA.CO.ID, GRESIK – Petrokimia Gresik melalui Sekolah Cinta Lingkungan (Setali) mendorong terciptanya lingkungan sehat di Gresik, dengan Kelompok Masyarakat Sadar Pengelolaan Sampah atau ‘MAS DARSA’.

Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo mengatakan, Setali merupakan salah satu kegiatan Program Community Development lewat MAS DARSA yang digagas Petrokimia Gresik.

Tiga rangkaian acara yaitu lomba sekolah sehat, lomba mewarnai bertema lingkungan untuk siswa dan talkshow bertema ‘Ajak Si Kecil Menjaga Lingkungan’ untuk Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) sekitar Perusahaan.

“Setali ini merupakan sarana edukasi peduli lingkungan yang dihadirkan Petrokimia Gresik untuk anak-anak dan sekolah. Harapannya, akan tercipta lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak sejak dini,” kata Dwi Satriyo, dalam rilis Humas Petrokimia Gresik, Rabu (23/8/2023).

Menurut Dwi Satriyo, anak-anak sebagai generasi penerus bangsa harus bertumbuh kembang dengan lingkungan yang sehat. Salah satunya dengan menyediakan lingkungan sekolah yang sehat, sehingga anak-anak dapat belajar dan menimba ilmu dengan maksimal.

“Setali menjadi media edukasi bagi anak-anak untuk peduli lingkungan sehat sejak usia dini, sehingga perilaku sehat akan senantiasa dibawa dimanapun mereka berada,” katanya.

Dari kegiatan tersebut, diharapkan dapat menciptakan lingkungan sekolah yang sehat. “Kami berharap, Sekolah yang menjadi peserta lomba dapat mempertahankan lingkungan sehat di sekolahnya,” imbuhnya. *****

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved