Gempa Bantul
Atap Rumah Warga Trenggalek Ambruk Akibat Gempa Bantul, Gotong Royong Bersihkan Material
Penghuni rumah, Ahmad Nur Rohman (28) mengatakan ada rencana untuk merobohkan sekalian tembok bangunan rumah tersebut.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Warga dan petugas dari TNI, Tim Tagana, serta BPBD Trenggalek gotong royong membersihkan material atap rumah yang ambruk usai diguncang gempa di Desa Wonoanti, Kecamatan Gandusari, Sabtu (1/7/2023).
Usai petugas PLN memadamkan aliran listrik, warga dan petugas mengevakuasi material reruntuhan atap dari bangunan rumah, mulai dari genteng hingga kerangka kayu.
Baca juga: Dampak Gempa Bantul, Atap Rumah di Trenggalek Ambruk hingga Plafon Musala Runtuh
Penghuni rumah, Ahmad Nur Rohman (28) mengatakan ada rencana untuk merobohkan sekalian tembok bangunan rumah tersebut.
"Karena sudah tua rencananya dirobohkan sekalian, kalau sewaktu-waktu ada bencana lagi tidak membahayakan," ucap Ahmad, Sabtu (1/7/2023).
Baca juga: Rumah Roboh di Paju Ponorogo Pasca Gempa Bantul, Dua Lansia Diungsikan
Rumah tersebut menurut Ahmad sudah ada sejak dirinya kecil, dan belum mengalami perbaikan sama sekali hingga saat ini.
Sedangkan ia dan keluarganya saat ini tinggal di bangunan rumah baru yang berada tepat di samping rumah yang atapnya ambruk tersebut.
Lebih kurang selama satu jam pembersihan, dua sepeda motor yang tertimpa material atap rumah berhasil dievakuasi.
"Rusaknya cukup parah, tapi masih bisa jalan," lanjutnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Kapolres Trenggalek Salurkan Bansos untuk Korban Rumah Rusak Akibat Gempa Bantul |
![]() |
---|
UPDATE Data Lengkap Dampak Gempa Bantul di Ponorogo, BPBD: Semoga Tidak Ada Korban Jiwa |
![]() |
---|
Dampak Kerusakan Akibat Gempa Bantul Hingga ke Pacitan, BPBD Sebut Ada 8 Kecamatan Terdampak |
![]() |
---|
UPDATE Dampak Gempa Bantul, Empat Rumah di Sambit Kabupaten Ponorogo Rusak |
![]() |
---|
Warga Gotong Royong Turunkan Teras Rumah Warga Sebalor Tulungagung yang Rusak Karena Gempa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.