Haji 2023

Kemenag Lumajang Sebut 855 Jemaah Sudah Lunasi Biaya Haji, Kloter Pertama Berangkat 12 Juni 2023

Kementrian Agama Kabupaten Lumajang memastikan 855 jemaah yang akan berangkat ke tanah suci telah melunasi biaya haji

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Adrianus Adhi
Dokumentasi SURYA.co.id
Foto Ilustrasi, calon jamaah haji saat berada di Asrama Haji Sukolilo Surabaya 

SURYA.co.id, Lumajang - Kementrian Agama Kabupaten Lumajang memastikan 855 jemaah yang akan berangkat ke tanah suci telah melunasi biaya haji.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kasi Penyelanggaraan Haji dan Umrah, Abd Rofik. Ketika dikonfirmasi, ia mengatakan tidak ada kendala berarti perihal pelunasan haji di Kabupaten Lumajang.

"Iya benar itu (855 jemaah) telah lunasi pembiayaan pemberangkatan haji," ujar Rofik melalui sambungan telepon, Minggu (21/5/2023).

Sementara itu, Kemenag Lumajang memastikan 855 calon jemaah asal Lumajang dipastikan bisa berangkat menuju tanah suci.

Kloter pertama akan diberangkatkan pada  12 Juni 2023. Sedangkan kloter selanjutnya akan berangkat esok hari pada 13 Juni 2023

Baca juga: IMBAS Relawan Jokowi-Gibran Dukung Prabowo, Nasib Putra Jokowi Ditentukan Hari Ini, Gerindra Melirik

Di sisi lain, Kepala Kemenag Lumajang, Muhammad Muslim memastikan jika tidak ada kendala berarti, seluruh jemaah calon jemaah haji kategori lanjut usia atau lansia bisa berangkat menuju Baitullah.

"Jamaah lansia insya allah berangkat semua.

Jumlah calon jamaah haji lansia asa Lumajang ada 49 orang diantaranya ada jamaah yang berusia 100 tahun.

Dari jumlah jamaah lansia tersebut, petugas kami yang mengawal lansia ada 5 orang di kloter itu. Serta 3 orang tenaga kesehatan," jelas Muslim.

Demi kelancaran pemberangkatan calon jemaah haji Kemenag telah berkoordinasi dengan Pemkab Lumajang.

Bersar kemungkinan pemberangkatan dilakukan secara simbolis di Pendopo Arya Wiraraja atau Stadion Semeru Lumajang.

"Persiapan terkini segala hal yang dibutuhkan telah disiapkan nanti tinggal mempersiapkan pemberangkatan, kita koordinasi dengan Pemkab Lumajang.

Nanti perihal jam dan lokasii pemberangkatan akan diumumkan lebih lanjut," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved