Pemilu 2024

PPP Gresik Daftar ke KPU Diringi Tari Sufi dan Ini Tergetnya

Ketua DPC PPP Khoirul Huda mengawali pedaftaran dengan tumpengan. Ada 17 tumpeng disiapkan di kantor DPC PPP Gresik yang berada di Dahanrejo, Kebomas

Penulis: Willy Abraham | Editor: Fatkhul Alami
Surabaya.Tribunnews.com/Willy Abraham
Tari sufi iringi partai DPC PPP Gresik mendaftar ke KPU Gresik, Minggu (14/5/2023). Ada 17 tumpeng disiapkan di kantor DPC PPP Gresik yang berada di Dahanrejo, Kebomas Gresik. 

SURYA.co.id | GRESIK - DPC PPP Gresik mendaftar ke KPU diiringi salawatan dan tari sufi. Partai berlogo kakbah ini menargetkan meraih kursi di setiap daerah pemilihan (Dapil).

Ketua DPC PPP Khoirul Huda mengawali pedaftaran dengan tumpengan. Ada 17 tumpeng disiapkan di kantor DPC PPP Gresik yang berada di Dahanrejo, Kebomas Gresik.

Bersama 50 bakal calon legislatif (Bacaleg) kemudian bertolak menuju kantor KPU Gresik. Seluruh bacaleg jalan kaki kurang lebih 500 meter diiringi salawat. Saat masuk di dalam halaman kantor KPU Gresik menghadirkan tari sufi.

Kemudian masuk dalam ruangan dan menyerahkan berkas pendaftaran.

"PPP partai islam diiringi bacaan solawat tari sufi bagian dari kekuatan batin tidak cukup kekuatan dohir, kami jadikan satu mendulang suara. 17 tumpeng karena nomor partai PPP 17," kata Ketua DPC PPP Khoirul Huda, Senin (14/5/2023).

Huda sapaan akrabnya mengatakan, sebanyak 50 bacaleg siap bertarung di 9 dapil. Seluru berkas telah diperiksa dan dinyatakan diterima diberi surat tanda terima kepada DPC.

"Seluruh caleg segera bisa bekerja mendulang suara di dapil masing-masing sesuai target DPC, suara 2024 bisa bertambah lebih banyak lagi. Mudah-mudahan perdapil mendapat sembilan kursi," tambahnya.

DPC PPP Gresik menargetkan perolehan kursi pada Pileg 2024 sebanyak sembilan kursi. Target ini meningkat 200 persen dari Pileg 2019 yang hanya meraih tiga kursi.

Huda memohon dukungan kehadiran PPP pada Pileg 2024 dengan komposisi bacaleg 70 persen usianya di bawah 40 tahun.

"Sebagai bentuk kader muda berjuang melalui PPP," pungkasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved