Berita Viral

CERITA SEBENARNYA Husein Ali Rafsanjani Mundur CPNS Pangandaran, Ayah: Merasa Terancam dan Trauma

Ini lah cerita sebenarnya Husein Ali Rafsanjani (27), CPNS Pangandaran yang mengundurkan diri karena tertekan seusai melaporkan dugaan pungutan liar

Editor: Musahadah
kolase tribun jabar/TikTok
Husein Ali Rafsanjani mundur dari CPNS Pangandara karena merasa tertekan dan terintimidasi seusai melaporkan dugaan pungli. 

SURYA.CO.ID - Ini lah cerita sebenarnya Husein Ali Rafsanjani (27), CPNS Pangandaran yang mengundurkan diri karena tertekan seusai melaporkan dugaan pungutan liar (pungli) institusinya. 

Tak cuma tertekan, Husein Ali Rafsanjani bahkan trauma dan tidak mau mengajar lagi di Pangandaran. 

Hal ini diungkapkan Hendra (60) ayah Husein Ali Rafsanjani saat ditemui di kediamannya pada Rabu (10/5/2023). 

Hendra mengaku bisa merasakan sang anak sendiri di Pangandaran, tertekan dan mendapat intimidasi. 

"Setau saya memang punya masalah dengan orang BPSDM Pangandaran. Ada dua catatan yang saya simpulkan," ujarnya, saat ditemui di kediamannya, Rabu (10/5/2023).

Baca juga: SOSOK Husein Ali Rafsanjani PNS yang Mundur Usai Laporkan Dugaan Pungli, Didukung Susi Pudjiastuti

Pertama, kata dia, kasus bermula dari Husein bertanya perihal gaji yang dirapelkan kepada Inspektorat Keuangan Jakarta.

"Rapel gaji tidak turun, ia sempat bertanya kepada teman di daerah lain dan mereka sudah dapat gaji," ujar Hendra.

Jawaban yang didapat Husein dari Inspektorat Keuangan bahwa rapel sudah diturunkan ke kabupaten atau kota masing-masing.

"Berarti kan masalah ada disana," tambahnya.

Menurut Hendra, Husein tidak bercerita mengenai masalah yang menimpanya, lantaran kurang terbuka kepada orang tua.

"Saya tau dari sepupunya, Kasus kedua setelah pra jabatan pada bulan Oktober 2021," tuturnya.

Seminggu setelah Latsar, kemudian ada pemeriksaan kesehatan dimana hasilnya menunjukkan tidak layak menjadi PNS.

"Sempat tanya pada Husein. Sebab, saya yang mengantarkan ke Terminal Cicaheum untuk berangkat ke RSUD Ciamis pada bulan November 2021 untuk tes kesehatan," ujar Hendra.

Lebih lanjut, Husein membawa hasil tes pertama menyatakan tidak lulus tes rohani.

"Saya pasrah sama hasilnya, tidak jadi PNS. Rupanya, Husein tes ulang dan hasil tes keduanya tidak seperti itu," imbuhnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved