Berita Lamongan
Razia Gabungan, Petugas Hanya Temukan Sendok dan Kartu Remi di Lapas Lamongan
Puluhan personil gabungan menyasar beberapa ruangan di 6 blok, terdiri 5 blok pria dan 1 blok wanita.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Razia gabungan oleh Polri, Kodim, petugas Lapas dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Gresik di Lapas kelas II B Lamongan tak menemukan barang terlarang milik warga binaan, Selasa (28/2/2023) malam.
Petugas gabungan hanya menemukan 1 buah senjata tajam, sendok, kartu remi, domino, alat potong kuku, dan korek api.
Pihak lembaga mengundang sejumlah awak media, namun para wartawan dilarang mengikuti saat petugas menggeledah di setiap blok.
Para awak media hanya diperbolehkan masuk di lapangan. Wartawan hanya bisa melihat dari kejauhan.
Salah satu wartawan sempat bersitegang dengan petugas Lapas karena adanya larangan tersebut.
"Kita diundang kok tidak boleh masuk," sergah seorang wartawan.
Namun pihak Lapas tetap melarang wartawan hingga razia dilakukan oleh petugas gabungan berakhir.
Puluhan personil gabungan menyasar beberapa ruangan di 6 blok, terdiri 5 blok pria dan 1 blok wanita.
Razia sebagai upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) dan Zero Halinar (HP, Pungli, Narkoba) di Lingkungan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Lamongan hanya dilakukan oleh petugas gabungan yang jumlahnya mencapai 90 orang.
Puluhan personil gabungan menyasar beberapa ruangan di 6 blok, terdiri 5 blok pria dan 1 blok wanita.
Razia yang berlangsung hampir satu jam setengah tanpa diikuti awak media tersebut, tidak banyak barang terlarang bagi warga binaan.
Usai razia, Kalapas Kelas II B Lamongan, Makrus didampingi petugas lainnya menggelar rilis dan menyuguhkan data hasil razia yang baru dilakukan pada awak media.
"Hari ini pasukan gabungan yang terdiri dari TNI,Polri, BNN dan Lapas menggelar inspeksi dalam rangka akselerasi P4GN dan Zero Halinar, " kata Kalapas Kelas II B Lamongan, Makrus didampingi Humas Lapas, Agus Amin.
Disebutkan, dalam razia tersebut, petugas menemukan sendok, alat cukur, kartu remi , alat potong kuku dan korek api.
Ditambahkan, tidak ditemukan narkoba, meski di Lapas Kelas II B Lamongan terbanyak dihuni terpidana pelaku kejahatan narkoba yang jumlahnya 70 persen.
| Ibu-ibu di Kabupaten Lamongan Diajak Siapkan Generasi Masa Depan Bermoral dan Berkarakter |
|
|---|
| Bantu Bibit Untuk Penanaman Pekarangan Pangan Bergizi, Polres Lamongan Wujudkan Swasembada Pangan |
|
|---|
| Pemakaman Polisi yang Tewas saat Cek BBM Ilegal di Kalimantan Timur Khidmat, Anak Korban Histeris |
|
|---|
| Mendapat Bantuan Pupuk Non Subsidi dari Pemkab Lamongan, Petani Tambak Sumringah |
|
|---|
| Lamongan Siaga Merah, Air Sungai Bengawan Solo Meluber Genangi Pemukiman Warga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.