Ledakan di Ponggok Blitar
Petugas Gabungan Bersihkan Reruntuhan Material di Pusat Ledakan di Ponggok Blitar
Pembersihan dilakukan agar tidak menimbulkan rasa traumatik terhadap keluarga korban dan warga di sekitar lokasi ledakan di Ponggok Blitar.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BLITAR - Petugas gabungan dari Polres Blitar Kota, Kodim 0808/Blitar, BPBD, dan relawan kerja bakti membersihkan reruntuhan material bangunan di lokasi pusat ledakan bahan petasan di Dusun Tegalrejo Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jumat (24/2/2023).
Pembersihan dilakukan agar tidak menimbulkan rasa traumatik terhadap keluarga korban dan warga di sekitar lokasi.
Selain itu, pembersihan juga untuk menghindari aktivitas masyarakat membuat konten di lokasi pusat ledakan dan disebarkan lewat media sosial yang dapat menimbulkan efek tidak baik kepada masyarakat.
"Karena penyelidikan di TKP sudah selesai, kami melepas garis polisi dan membersihkan sisa-sisa reruntuhan di lokasi agar tidak menimbulkan rasa traumatik kepada keluarga korban dan warga sekitar," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Argowiyono.
Selain itu, kata Argo, pembersihan juga untuk menghindari aktivitas masyarakat membuat konten di lokasi ledakan.
Pembuat kontan di lokasi ledakan dan disebarkan lewat media sosial juga dapat menimbulkan efek tidak baik di masyarakat.
Baca juga: Polisi Periksa 10 Saksi Terkait Peristiwa Ledakan Petasan yang Menewaskan 4 Orang di Ponggok Blitar
Baca juga: Dipulangkan dari RS, Satu Jenazah Korban Ledakan di Ponggok Blitar Langsung Dimakamkan
Baca juga: Potongan Tubuh Manusia Masih Ditemukan di Sekitar Lokasi Ledakan Petasan di Ponggok Blitar
"Untuk itu, kami meminta masyarakat tidak membuat konten di lokasi ledakan dan disebarkan lewat media sosial yang dapat menimbulkan efek tidak baik," ujarnya.
Pantauan di lokasi, puluhan petugas gabungan bersama masyarakat membersihkan sisa-sisa reruntuhan material di lokasi pusat ledakan.
Sekarang, lokasi pusat ledakan sudah bersih. Lantai rumah sudah bersih dari tumpukan reruntuhan material bangunan.
Baca juga: Butuh 2 Pekan Identifikasi DNA Potongan Jasad Korban Ledakan di Ponggok Blitar
Baca juga: SOSOK Tri Wahyudi Korban Selamat dari Ledakan Dahsyat di Ponggok Blitar, Jarak Hanya 1 Rumah
Baca juga: Kapolda Jatim Masih Kembangkan Peristiwa Ledakan di Ponggok Kab Blitar
Seperti diketahui, peristiwa ledakan dahsyat diduga dari bahan petasan terjadi di rumah Darman (65), di Dusun Tegalrejo Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Minggu (19/2/2023).
Ledakan itu membuat rumah Darman yang berbahan bata dan batako hancur rata dengan tanah.
Empat orang termasuk Darman dan dua anaknya, Arifin dan Deni Widodo serta kerabatnya Wawa meninggal dunia dalam peristiwa itu.
Puluhan warga luka-luka dan puluhan rumah warga juga rusak terdampak peristiwa ledakan di lokasi.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Polisi Dalami Peran Satu Tersangka DPO dalam Kasus Ledakan di Ponggok Blitar |
![]() |
---|
Update Kasus Ledakan di Ponggok Blitar, Polisi Tetapkan 5 Tersangka, 1 Pelaku DPO |
![]() |
---|
Uang Sumbangan untuk Korban Terdampak Ledakan di Ponggok Blitar Terkumpul Rp 104 Juta |
![]() |
---|
Ledakan di Ponggok Blitar, Kapolres : Sementara Tak Ada Bukti Mengarah Dugaan Jaringan Terorisme |
![]() |
---|
Kasus Ledakan di Ponggok Blitar Naik ke Penyidikan, Polisi Dalami Pemasok Barang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.